1 рецепт Паштет Бризе (удвойте все ингредиенты теста, чтобы в итоге получилось 2 куска теста)
1 большой яичный желток
1 ст. густые сливки
4 фунта ассорти яблок для приготовления пищи
3 ст. свежий лимонный сок
1/2 c. сахарный песок
1/4 ч. л. молотая корица
1/4 ч. л. молотый мускатный орех
1/4 ч. л. соль
1/4 c. холодное несоленое масло
Сахарный песок
Направления
Выложите 1 кусок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в 13-дюймовый круг, толщиной около 1/8 дюйма. Поместиться в 9-дюймовую пластину пирога. Обрезать края вровень с ободом. Заморозить до твердого состояния, около 30 минут.
Раскатайте оставшееся тесто на пергаментной бумаге в круг диаметром 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Переложить на противень; охладите, пока не затвердеет, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Взбейте яичный желток и сливки в небольшой миске; отложите яичную смесь в сторону. Положите яблоки, лимонный сок, сахарный песок, муку, корицу, мускатный орех и соль в большую миску; перемешайте, чтобы объединить. Наполните форму для пирога яблочной смесью и смажьте маслом. Слегка смажьте края пирога влажной кондитерской кистью. Поместите тесто поверх пирога. Обрезать края заподлицо с ободом; нажмите, чтобы запечатать. Обожмите края по желанию. Сделайте четыре 1/2-дюймовых прорезив центре пирога. Смажьте верх яйцом; посыпать сахарной пудрой. Заморозить на 30 минут.
Поместите пирог на противень. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться сок, около 35 минут. Накрыть фольгой, если подрумянится слишком быстро. Дать полностью остыть на решетке.