Стартует фестиваль высокой гастрономии Chef Time Fest

Стартует фестиваль высокой гастрономии Chef Time Fest
Стартует фестиваль высокой гастрономии Chef Time Fest
Начало фестиваля Chef Time Fest
Начало фестиваля Chef Time Fest

Уникальный фестиваль, посвященный хорошей еде, напиткам и поварскому искусству, стартует в четверг, 7 января. Первым мероприятием станет знаменитый Chef's table, во время которого пять ведущих чешских поваров подготовят меню, которые затем сядут с посетителями за общий стол.

Кроме того, для взыскательных организаторы приготовили сюрприз - свое искусство во время фестиваля продемонстрирует бельгийский шеф Филип Клайес, недавно защитивший две звезды Мишлен Шефство над фестивалем взял на себя посол Бельгии в Чешской Республике Е. П. Пи. Франсуаза Гюстен.

“Филип Клэйс - лучший бельгийский шеф-повар 2014 года. Он управляет известным рестораном De Jonkman в Брюгге. 13 января он впервые представит свое искусство на специализированном мастер-классе для специалистов, а вечером приготовит для гостей мероприятия меню шеф-повара, полное рыбы и морепродуктов. Дж. Э. Пи также сядет с ним за стол. Франсуаза Гюстен, посол Бельгии, со своим мужем, что для нас огромная честь», - комментирует участие иностранных гостей и патронаж фестиваля директор Карел Шимунек.

Стремление организаторов фестиваля Chef Time Fest - каждый год радовать посетителей приглашением иностранного гостя. Моменты, когда лучшие шеф-повара мира принимают такое приглашение, участвуют в фестивале и готовят свое меню для чешских гостей, поднимают фестиваль на все более высокий уровень и обеспечивают его престиж в профессиональных кругах, а также в более широких социальных и дипломатических кругах.

“Во время подготовки каждого фестиваля мы заботимся о том, чтобы посетители могли участвовать во время самих мероприятий - не только дегустируя готовое меню, но, в основном, общаясь с самими поварами. Либо в виде приятных бесед за одним столом, либо непосредственно в действии во время мастер-классов, либо в кулинарной школе, где в этом году среди прочего будут готовить мидии всех видов, т.е. от мидий до устриц», - комментирует Карел Шимунек из ресторана-организатора Avantgarde.

The Chef Time Fest проходит с 7 по 28 января в основном в ресторане AvantGarde в пражском районе Дейвице.

(обман)