Стеки рёсти с креветками и мятой Aïoli Рецепт

Стеки рёсти с креветками и мятой Aïoli Рецепт
Стеки рёсти с креветками и мятой Aïoli Рецепт

Ингредиенты

  • c. крупно нарезанной свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1/2 c. оливковое масло
  • 16 сырых королевских креветок среднего размера
  • 1 3/4 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 ч. л. мелко нарезанный свежий розмарин
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 унция. детские листья рукколы

Направления

  1. Приготовьте мятный айоли. Смешайте или обработайте мяту, чеснок, яйцо и горчицу, пока смесь не станет пюреобразной. При работающем двигателе добавляйте масло тонкой равномерной струйкой, пока айоли не загустеет.
  2. Креветки в панцире и девине, оставляя хвосты нетронутыми.
  3. Чтобы приготовить рёсти, отожмите из картофеля лишнюю влагу; смешайте в средней миске с розмарином и чесноком. Разделить на восемь порций.
  4. Нагрейте половину масла в большой сковороде; готовьте рости партиями, слегка приплющивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Слить.
  5. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле; готовьте креветки, пока они не изменят цвет.
  6. Подавайте рёсти стопками попеременно с креветками, мятным айоли и рукколой.