Приготовьте мятный айоли. Смешайте или обработайте мяту, чеснок, яйцо и горчицу, пока смесь не станет пюреобразной. При работающем двигателе добавляйте масло тонкой равномерной струйкой, пока айоли не загустеет.
Креветки в панцире и девине, оставляя хвосты нетронутыми.
Чтобы приготовить рёсти, отожмите из картофеля лишнюю влагу; смешайте в средней миске с розмарином и чесноком. Разделить на восемь порций.
Нагрейте половину масла в большой сковороде; готовьте рости партиями, слегка приплющивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Слить.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле; готовьте креветки, пока они не изменят цвет.
Подавайте рёсти стопками попеременно с креветками, мятным айоли и рукколой.