Стейк из филе говядины в панировке с грибами в креме и картофельными оладьями

Стейк из филе говядины в панировке с грибами в креме и картофельными оладьями
Стейк из филе говядины в панировке с грибами в креме и картофельными оладьями

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка
Говяжье филе, примерно по 200-250 г каждое 4
Южно-тирольский бекон 4 ломтика
Оливковое масло 1 EL
Перец с мельницы что-то
Сливочные грибы
Грибы 600г
Лук 1
сливки 200мл
прозрачный бульон 250мл
Картофельные рёсти
Картофель 750г
Желток 1
Мука 1 EL
Соль что-то
Мускатный орех что-то
топленое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 1,3 г; углеводы 10,5 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Обсушите филе говядины и заверните в южно-тирольский бекон. Можно связать кухонной бечевкой. Обжарьте стейки из филе в 1 столовой ложке горячего масла на среднем огне в течение примерно 8 минут. Время от времени переворачивайте, приправляйте и держите в тепле

2. Очистите и нарежьте на четыре части грибы. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарьте лук и грибы в жире. Деглазировать бульоном и сливками. Довести до кипения и варить около 5-8 минут. Приправьте соус по вкусу и при необходимости загустите.

3. Для картофельных рости очистите, вымойте и натрите на крупной терке картофель. Вмешайте яичный желток и муку в картофель и щедро приправьте солью и мускатным орехом. Разогрейте сливочное масло порциями на сковороде. Из картофельной смеси на среднем огне порциями прибл. Обжарьте 12 оладий до золотистого цвета.

4. Подавать все вместе.