Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья вырезка | |
Говяжье филе, примерно по 200-250 г каждое | 4 |
Южно-тирольский бекон | 4 ломтика |
Оливковое масло | 1 EL |
Перец с мельницы | что-то |
Сливочные грибы | |
Грибы | 600г |
Лук | 1 |
сливки | 200мл |
прозрачный бульон | 250мл |
Картофельные рёсти | |
Картофель | 750г |
Желток | 1 |
Мука | 1 EL |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
топленое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 1,3 г; углеводы 10,5 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Обсушите филе говядины и заверните в южно-тирольский бекон. Можно связать кухонной бечевкой. Обжарьте стейки из филе в 1 столовой ложке горячего масла на среднем огне в течение примерно 8 минут. Время от времени переворачивайте, приправляйте и держите в тепле
2. Очистите и нарежьте на четыре части грибы. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарьте лук и грибы в жире. Деглазировать бульоном и сливками. Довести до кипения и варить около 5-8 минут. Приправьте соус по вкусу и при необходимости загустите.
3. Для картофельных рости очистите, вымойте и натрите на крупной терке картофель. Вмешайте яичный желток и муку в картофель и щедро приправьте солью и мускатным орехом. Разогрейте сливочное масло порциями на сковороде. Из картофельной смеси на среднем огне порциями прибл. Обжарьте 12 оладий до золотистого цвета.
4. Подавать все вместе.