Стейк из филе с томатами

Стейк из филе с томатами
Стейк из филе с томатами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжья вырезка 400г
Красный перец 1 штука
Вяленые помидоры 50g
Шаллот 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы что-то
Перец маринованный зеленый 2 чайные ложки
Красное вино 200мл
Рама Кремефайн 50g
Оливковое масло для сковороды что-то
Физалис 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 562 (134); яичный белок 12,4 г; углеводы 1,0 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Промойте мясо и обсушите. Нарезать стейки толщиной 2-3 см. Лук-шалот нарежьте кольцами, а чеснок мелко нарежьте. Вымойте, обсушите и нарежьте полосками сладкий перец. Вяленые помидоры нарезать полосками, ненадолго замочить.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем стейки по 2 минуты с каждой стороны. Вылить в форму и дать постоять в духовке при температуре 90° примерно 20 минут.

3. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сковороде, добавьте перец и помидоры и немного обжарьте. Деглазируйте красным вином, добавьте перец горошком, соль и перец и попробуйте на вкус. Варить 15 минут. Смазать сливками и снова приправить.

4. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив физалисом. Вкус отличный, мясо очень нежное и розовое. -- Фотографии включены --