Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжья вырезка | 400г |
Красный перец | 1 штука |
Вяленые помидоры | 50g |
Шаллот | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Морская соль Fleur de Sel | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Перец маринованный зеленый | 2 чайные ложки |
Красное вино | 200мл |
Рама Кремефайн | 50g |
Оливковое масло для сковороды | что-то |
Физалис | 4 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 562 (134); яичный белок 12,4 г; углеводы 1,0 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Промойте мясо и обсушите. Нарезать стейки толщиной 2-3 см. Лук-шалот нарежьте кольцами, а чеснок мелко нарежьте. Вымойте, обсушите и нарежьте полосками сладкий перец. Вяленые помидоры нарезать полосками, ненадолго замочить.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем стейки по 2 минуты с каждой стороны. Вылить в форму и дать постоять в духовке при температуре 90° примерно 20 минут.
3. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сковороде, добавьте перец и помидоры и немного обжарьте. Деглазируйте красным вином, добавьте перец горошком, соль и перец и попробуйте на вкус. Варить 15 минут. Смазать сливками и снова приправить.
4. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив физалисом. Вкус отличный, мясо очень нежное и розовое. -- Фотографии включены --