Стейк из филе в панировке

Стейк из филе в панировке
Стейк из филе в панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ромстейк из говядины 500 гр.
маслины без косточек 10 шт
Каперсы 1 EL
Филе анчоуса 10 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Стружка пармезана 50 гр.
рубленая петрушка 1 EL
Морская соль мелкая что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 562 (134); яичный белок 22,2 г; углеводы 0,1 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Нарежьте оливки, каперсы и анчоусы, смешайте с 2 столовыми ложками масла и петрушкой в небольшой миске, чтобы получилась грубая паста. Разрежьте мясо на два равных куска.

2. На горячей сковороде-гриль быстро обжарьте стейки с обеих сторон с 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем.

3. Покройте обжаренные мясные ломтики пастой со всех сторон. Затем равномерно распределите по нему пармезан. Затем готовьте стейки в духовке при температуре 130°C примерно 20 минут (сердцевина обязательно должна быть розовой). Если хотите, можете включить функцию гриля в последние три минуты, тогда Пармезан станет совсем темным!

4. Разложите стейки с гарнирами на тарелках по желанию (у нас были огуречные лодочки с паприкой, рецепт в моей БЗ, и жареные шампиньоны с зеленью)