Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ромстейк из говядины | 500 гр. |
маслины без косточек | 10 шт |
Каперсы | 1 EL |
Филе анчоуса | 10 шт |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Стружка пармезана | 50 гр. |
рубленая петрушка | 1 EL |
Морская соль мелкая | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 562 (134); яичный белок 22,2 г; углеводы 0,1 г; жир 4,9 г
Подготовка
1. Нарежьте оливки, каперсы и анчоусы, смешайте с 2 столовыми ложками масла и петрушкой в небольшой миске, чтобы получилась грубая паста. Разрежьте мясо на два равных куска.
2. На горячей сковороде-гриль быстро обжарьте стейки с обеих сторон с 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем.
3. Покройте обжаренные мясные ломтики пастой со всех сторон. Затем равномерно распределите по нему пармезан. Затем готовьте стейки в духовке при температуре 130°C примерно 20 минут (сердцевина обязательно должна быть розовой). Если хотите, можете включить функцию гриля в последние три минуты, тогда Пармезан станет совсем темным!
4. Разложите стейки с гарнирами на тарелках по желанию (у нас были огуречные лодочки с паприкой, рецепт в моей БЗ, и жареные шампиньоны с зеленью)