Стейк из горгонзолы на рукколе и помидорах черри (сегодня с салатом романо)

Стейк из горгонзолы на рукколе и помидорах черри (сегодня с салатом романо)
Стейк из горгонзолы на рукколе и помидорах черри (сегодня с салатом романо)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейк из филе говядины свежий 750 грамм
Оливковое масло 100мл
Сердечки из рукколы или салата романо 300 грамм
Кисточки помидоров черри 200 грамм
белый бальзамический уксус 50мл
Горгонзола (или сыр с плесенью на ваш выбор) 250 грамм
Соль по вкусу
перец по вкусу
дополнительно
Рассада и рассада смешанные 150 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 12,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 9,4 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

25 мин

1. Сначала готовятся стейки. Я достаю их из холодильника за 2 часа до обработки. Обсушите бумажными полотенцами и отложите в сторону. Выдерживание при комнатной температуре является хорошей идеей при последующем обжаривании стейков, так как это позволяет обжаривать выбранные стейки; жир/масло не остывает резко. Мясу также очень полезно быстро компенсировать жар. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний/нижний нагрев).

2. На следующем этапе подготавливаются ингредиенты для салата. Снимите либо рукколу (в оригинальном рецепте), либо салат ромэн (салат ромэн) со стебля и/или стебля, быстро промойте и дайте стечь. Затем вымойте помидоры черри, высушите их и разрежьте пополам.

3. Поместите обе на тарелку. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем. Я также добавил смесь ростков, потому что она придает салату больше остроты и аромата. Хорошо перемешайте и дайте настояться.

4. Теперь стейки из говяжьего филе приправляют солью и перцем и обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде со смесью оливкового и сливочного масла 50:50. Рекомендую по 1 минуте со всех 4-х сторон. Стейки из филе нарезать кубиками с горгонзолой или сыром по вкусу (сыр можно также покрошить или нарезать ломтиками), накрыть и поставить в духовку вместе с противнем или в форме. Растопить сыр здесь в духовке 5-7 минут.

5. На самом деле мы закончили, и все можно подавать к столу. Однако гораздо аппетитнее я нахожу разложить на тарелке полоски стейка, нарезанные на ломтики толщиной 1-2 см. В качестве альтернативы вы также можете выбрать довольно большую миску - разложить салат посередине и разложить стейки на подушке из листьев салата.

6. Я наливаю оставшийся жидкий сырный крем натурального происхождения в небольшой дозатор соуса и ставлю его на стол для самообслуживания.

7. Оригинальный рецепт, измененный в 2020 годуОригинальный рецепт можно вызвать в чате о проекте Nachgekocht 2020.