Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Стейк из филе говядины свежий | 750 грамм |
Оливковое масло | 100мл |
Сердечки из рукколы или салата романо | 300 грамм |
Кисточки помидоров черри | 200 грамм |
белый бальзамический уксус | 50мл |
Горгонзола (или сыр с плесенью на ваш выбор) | 250 грамм |
Соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
дополнительно | |
Рассада и рассада смешанные | 150 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 12,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 9,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
25 мин
1. Сначала готовятся стейки. Я достаю их из холодильника за 2 часа до обработки. Обсушите бумажными полотенцами и отложите в сторону. Выдерживание при комнатной температуре является хорошей идеей при последующем обжаривании стейков, так как это позволяет обжаривать выбранные стейки; жир/масло не остывает резко. Мясу также очень полезно быстро компенсировать жар. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний/нижний нагрев).
2. На следующем этапе подготавливаются ингредиенты для салата. Снимите либо рукколу (в оригинальном рецепте), либо салат ромэн (салат ромэн) со стебля и/или стебля, быстро промойте и дайте стечь. Затем вымойте помидоры черри, высушите их и разрежьте пополам.
3. Поместите обе на тарелку. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем. Я также добавил смесь ростков, потому что она придает салату больше остроты и аромата. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
4. Теперь стейки из говяжьего филе приправляют солью и перцем и обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде со смесью оливкового и сливочного масла 50:50. Рекомендую по 1 минуте со всех 4-х сторон. Стейки из филе нарезать кубиками с горгонзолой или сыром по вкусу (сыр можно также покрошить или нарезать ломтиками), накрыть и поставить в духовку вместе с противнем или в форме. Растопить сыр здесь в духовке 5-7 минут.
5. На самом деле мы закончили, и все можно подавать к столу. Однако гораздо аппетитнее я нахожу разложить на тарелке полоски стейка, нарезанные на ломтики толщиной 1-2 см. В качестве альтернативы вы также можете выбрать довольно большую миску - разложить салат посередине и разложить стейки на подушке из листьев салата.
6. Я наливаю оставшийся жидкий сырный крем натурального происхождения в небольшой дозатор соуса и ставлю его на стол для самообслуживания.
7. Оригинальный рецепт, измененный в 2020 годуОригинальный рецепт можно вызвать в чате о проекте Nachgekocht 2020.