Стейк из говядины с тушеными грибами и луком

Стейк из говядины с тушеными грибами и луком
Стейк из говядины с тушеными грибами и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ромстейк из говядины 2
Грибы 400г
Лук 2 большой
Соль, перец молотый что-то
Чили с мельницы что-то
топленое масло что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 152 (37); яичный белок 5,6 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Дайте стейкам подышать на тарелке в течение 10 минут. Грибы почистить и нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и тоже соломкой.

2. Теперь обжарьте лук на топленом масле и добавьте грибы. Приправить солью, молотым перцем и чили. Дать всему потушиться 5 минут и приправить по вкусу.

3. Тем временем разогреваем сковороду с маслом. Обжарьте стейки с обеих сторон в течение 2-3 минут и приправьте свежемолотыми солью и перцем. Затем заверните стейки в алюминиевую фольгу и дайте им отдохнуть 3 минуты.

4. Выложите стейки на тарелку и разложите с грибами. У нас были картофельные крокеты с ним. Приятного аппетита.