Стейк из говядины с жареными цукини и пюре из сладкого картофеля

Стейк из говядины с жареными цукини и пюре из сладкого картофеля
Стейк из говядины с жареными цукини и пюре из сладкого картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Ромстейк из говядины 3
бататэ (сладкий картофель) 1
Цуккини 1
Лук 1
Для соуса: что-то
Сахарная пудра 2TL
Красное вино 200мл
Бульон 100мл
сливки 1 выстрел
Соль что-то
перец что-то
Соль из лесных фруктов что-то
Масло лаванды с тимьяном что-то
Масло ледяное 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 295 (70); яичный белок 2,0 г; углеводы 12,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Сахарную пудру для соуса карамелизовать в кастрюле, деглазировать 100 мл красного вина, хорошо перемешивая. Дайте красному вину почти полностью испариться. Долейте оставшееся красное вино и бульон и снова уварите наполовину.

2. Нарежьте кабачки и лук. Обжарить на тимьяново-лавандовом масле, приправить солью и перцем.

3. Приготовьте пюре из сладкого картофеля. Смотрите мою базу знаний.

4. Разогрейте контактный гриль. Посолите стейк и поместите на горячий гриль. Жарить 2-3 минуты.

5. Отложите его и дайте ему немного расслабиться. Затем поперчите, а тем временем приправьте соус сливками, кусочком ледяного масла, солью и перцем.

6. Выложите на подогретую тарелку и посыпьте стейк солью из лесных ягод.