Стейк из говяжьей вырезки с горгонзолой

Стейк из говяжьей вырезки с горгонзолой
Стейк из говяжьей вырезки с горгонзолой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежий лук-шалот 1
Тыква Хоккайдо 150 гр.
Сливочное масло 3 EL
Ризотто с рисом 200 гр.
Белое полусухое вино 100мл
Горячий овощной бульон 600мл
рапсовое масло 1 EL
Ромстейк из говядины 400 гр.
Розмарин свежий 1 отделение
Соль и перец что-то
Горгонзола 70 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 442 (106); яичный белок 7,7 г; углеводы 10,8 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Восхитите тыкву. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Обжарить рис для ризотто на сливочном масле Добавить лук-шалот и немного обжарить Деглазировать белым вином и дать ему почти полностью выкипеть Добавить достаточно горячего бульона, чтобы только покрыть ингредиенты. Дайте набухнуть на слабом огне, несколько раз помешивая. Постепенно влейте оставшийся бульон, добавьте тыкву и оставьте набухать примерно на 20 минут. Оборвите горгонзолу и вмешайте в ризотто.

2. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте стейки из вырезки примерно 3-5 минут. Добавьте розмарин и оставшееся сливочное масло. Посолите и поперчите стейки и сбрызните с розмариновым маслом. Горгонзола - Разложите тыквенное ризотто по тарелкам и подавайте с нарезанным стейком.