Стейк из говяжьей вырезки с тыквой

Стейк из говяжьей вырезки с тыквой
Стейк из говяжьей вырезки с тыквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тыква 150 грамм
Чеснок 0, 25 пальцев
сушеный майоран 1 EL
маринованные вяленые помидоры 8
тертый сбринц 100 грамм
Стейк из говяжьей вырезки (примерно 150 гр каждый) 4
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 631 (150); яичный белок 18,9 г; углеводы 0,2 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Тыкву мелко натереть. Обсушите вяленые помидоры, затем мелко нарежьте.

2. Поместите сбринц в миску. Добавить тыкву, чеснок, майоран и вяленые помидоры, все перемешать. Щедро приправьте перцем.

3. Разогрейте духовку до 230°C для конвекционной духовки.

4. Посолите стейки с обеих сторон. В сковороде сильно разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки примерно по 1/2-1 минуте с каждой стороны. Выложите стейки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите корку по стейкам, как горы.

5. Готовьте стейки в духовке на средней полке 5-6 минут. Достаньте противень из духовки и дайте ему постоять 5 минут, затем подавайте.

6. Подается с печеным картофелем.