Стейк из говяжьей вырезки в перечном соусе и двух видах пюре

Стейк из говяжьей вырезки в перечном соусе и двух видах пюре
Стейк из говяжьей вырезки в перечном соусе и двух видах пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжий бульон 250мл
сливки 200мл
Ромштекс из говядины около 400 грамм 2 штуки
Горох замороженный 200г
Картофель средний 4 штуки
Красное вино 5 EL
Апельсиновая цедра натертая 0,5 TL
зеленый перец 0,5 TL
молотый черный перец 0,5 TL
Сливочное масло холодное 1 EL
Мускатный орех, Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 451 (108); яичный белок 1,6 г; углеводы 3,5 г; Жир 9,9 г

Подготовка

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде около 15 минут. Слейте и растолките воду. Добавьте 100 мл сливок, приправьте щепоткой мускатного ореха и солью. В конце вмешайте сливочное масло. Положите горох в кипящую воду примерно на 5 минут, процедите и перемешайте ручным блендером. Добавьте 2 столовые ложки сливок и приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с маслом. Обжариваем мясо, приправленное перцем, около 4 минут со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте к мясу красное вино, говяжий бульон и оставшиеся сливки (100 мл). Добавьте перец и поставьте в духовку на 10 минут. Выньте мясо, приправьте соус солью, накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу отдохнуть примерно 5 минут. При необходимости разогрейте 2 пюре и выложите на тарелку. Мясо разрезать, посолить, также подавать и полить соусом. Если соус слишком жидкий, смешайте чайную ложку крахмала с небольшим количеством воды и добавьте в соус.