Ингредиенты
- 750 г белокочанной капусты
- Соль перец
- 1 красный перец + 1 желтый перец
- 200 г моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных перца чили
- 2 ст.л. + 100 г коричневого сахара
- Сок 1 лайма
- 3-4 столовые ложки белого винного уксуса
- Кайенский перец, сладкая паприка
- 7 Масло
- 1 пучок петрушки
- 2 (около 200 г) помидоров
- 7 столовых ложек вустерширского соуса
- 100 г чатни из манго
- 175 г томатного кетчупа
- 1 столовая ложка Табаско
- 4 ромштекса (около 200 г каждый)
- Фольга
Подготовка
1
Удалите внешние листья с капусты для салата. Промойте и нарежьте четвертинками капусту. Вырежьте стебель в форме клина. Разрежьте капустные четвертинки вдоль пополам. Обстругайте или нарежьте тонкими полосками. Посыпать 1 ч.л. соли и хорошо вымесить руками.
2
Перец очищают, моют и нарезают или нарезают тонкой соломкой. Вымойте и очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Очистить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, мелко нарезать. Очистите чили, разрежьте вдоль, промойте, удалите семена и очень мелко нарежьте.
3
Овощи и 2 столовые ложки сахара смешать с капустой.
4
Для заправки смешайте сок лайма, 1 столовую ложку уксуса, соль, перец, кайенский перец и порошок паприки. Взбейте 4 столовые ложки масла. Петрушку вымойте, обсушите и крупно нарежьте листья. Смешайте с салатом из капусты с заправкой.
5
Охладите не менее 2 часов.
6
Помидоры вымойте, четвертинку, удалите семена, нарежьте мелко. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу и 2 зубчика чеснока. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавьте помидоры и быстро обжарьте.
7
Перемешайте вустерский соус, чатни, 2-3 ст.л. уксуса, 7 ст.л. воды, кетчуп, 100 г сахара и табаско. Все кипятить 10-15 минут при постоянном помешивании. Приправить солью и перцем.
8th
Несколько раз поцарапайте жирные края стейков, чтобы они не вздулись при жарке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Чтобы мясо приобрело розовый оттенок, обжаривайте стейки на сильном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
9
Приправить солью и перцем. Выньте, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять 5 минут. Попробуйте салат еще раз. Подавайте стейки с соусом и салатом.
Информация о питании
- 740 ккал
- 49 г белка
- 24 г жира
- 80 г углеводов