Стейк из обезьяньих желез с салатом чакалака

Стейк из обезьяньих желез с салатом чакалака
Стейк из обезьяньих желез с салатом чакалака

Ингредиенты

  • 750 г белокочанной капусты
  • Соль перец
  • 1 красный перец + 1 желтый перец
  • 200 г моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 2 ст.л. + 100 г коричневого сахара
  • Сок 1 лайма
  • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса
  • Кайенский перец, сладкая паприка
  • 7 Масло
  • 1 пучок петрушки
  • 2 (около 200 г) помидоров
  • 7 столовых ложек вустерширского соуса
  • 100 г чатни из манго
  • 175 г томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка Табаско
  • 4 ромштекса (около 200 г каждый)
  • Фольга

Подготовка

1

Удалите внешние листья с капусты для салата. Промойте и нарежьте четвертинками капусту. Вырежьте стебель в форме клина. Разрежьте капустные четвертинки вдоль пополам. Обстругайте или нарежьте тонкими полосками. Посыпать 1 ч.л. соли и хорошо вымесить руками.

2

Перец очищают, моют и нарезают или нарезают тонкой соломкой. Вымойте и очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Очистить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, мелко нарезать. Очистите чили, разрежьте вдоль, промойте, удалите семена и очень мелко нарежьте.

3

Овощи и 2 столовые ложки сахара смешать с капустой.

4

Для заправки смешайте сок лайма, 1 столовую ложку уксуса, соль, перец, кайенский перец и порошок паприки. Взбейте 4 столовые ложки масла. Петрушку вымойте, обсушите и крупно нарежьте листья. Смешайте с салатом из капусты с заправкой.

5

Охладите не менее 2 часов.

6

Помидоры вымойте, четвертинку, удалите семена, нарежьте мелко. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу и 2 зубчика чеснока. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавьте помидоры и быстро обжарьте.

7

Перемешайте вустерский соус, чатни, 2-3 ст.л. уксуса, 7 ст.л. воды, кетчуп, 100 г сахара и табаско. Все кипятить 10-15 минут при постоянном помешивании. Приправить солью и перцем.

8th

Несколько раз поцарапайте жирные края стейков, чтобы они не вздулись при жарке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Чтобы мясо приобрело розовый оттенок, обжаривайте стейки на сильном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

9

Приправить солью и перцем. Выньте, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять 5 минут. Попробуйте салат еще раз. Подавайте стейки с соусом и салатом.

Информация о питании

  • 740 ккал
  • 49 г белка
  • 24 г жира
  • 80 г углеводов