Стейк из оленины с пюре из каштанов и брюссельской капустой

Стейк из оленины с пюре из каштанов и брюссельской капустой
Стейк из оленины с пюре из каштанов и брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

на человека около 140-160 г спинки оленины с кости что-то
Соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Младшие ягоды по вкусу что-то
Тимьян по вкусу что-то
Растительное масло для жарки что-то
Пюре из каштанов что-то
приготовленные каштаны 400г
Портвейн по вкусу что-то
крем по желанию что-то
Соль что-то
перец что-то
Клюквенный морс что-то
сахар 60g
0,1 л хересного уксуса что-то
дикий фонд 2 л
холодная засахаренная клюква 2 ст.л.
холодное масло 100г
кукурузный крахмал что-то
Брюссельская капуста на 5 персон что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 0,8 г; углеводы 9,2 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Снимите кожу с седла оленины и полностью удалите сухожилия. Затем соль и перец. Теперь обжарьте со всех сторон на растительном масле примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, добавьте несколько измельченных ягод можжевельника и тимьяна и продолжайте жарить в разогретой до 180-200°С духовке. Переворачивайте каждые 2 минуты и измеряйте внутреннюю температуру через 6-8 минут. Когда внутренняя температура достигнет 50 °C, выньте его из духовки и оставьте накрытым на тарелке в теплом месте на плите на 6-8 минут. Затем снова поставить в духовку еще на 1-2 минуты. С внутренней температурой 56-58°С спинка оленины средняя.

2. Для пюре из каштанов отварить каштаны в воде в течение 15 минут, вынуть из пакета и пюрировать рукой с портвейном и сливками в высокой емкости. блендер. Приправить солью и перцем. Перелейте в колпачок и разложите по тарелкам.

3. Карамелизируйте сахар для клюквенного сока, деглазируйте хересным уксусом, дайте закипеть и влейте бульон для дичи. Уварить примерно до 1/2 л жидкости, добавить немного крахмала и добавить клюкву. Затем добавьте хлопьями холодное сливочное масло и перемешайте соус, пока он не загустеет.

4. Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде до состояния al dente, а затем слейте воду.