Стейк из свинины с фруктовым карри

Стейк из свинины с фруктовым карри
Стейк из свинины с фруктовым карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейк из свинины нежирный (ma), минутный стейк 4 штуки
Гарам Масала что-то
Перец с мельницы что-то
рапсовое масло 1 столовая ложка
Белое вино 1 выстрел
Жаркое 200мл
сливки 200мл
карри порошок что-то
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Половинки персиков консервированные 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 251 (60); яичный белок 0,9 г; углеводы 7,8 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Приправьте стейки гарам масала и перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить стейки с обеих сторон, вынуть из сковороды, выложить на тарелку, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в предварительно разогретую до 90°C духовку.

2. Деглазируйте жаркое каплей белого вина, влейте бульон и дайте ему немного покипеть, добавьте сливки и дайте покипеть, пока соус слегка не загустеет сливочный. Теперь приправьте порошком карри, перцем и солью. Нарежьте персики тонкими дольками, положите в соус и немного подогрейте.

3. Выньте стейки из духовки (добавьте в соус выделившийся мясной сок) и разложите на подогретых тарелках. Сверху разложить кусочки персика, полить небольшим количеством соуса и подавать. В качестве гарнира подойдет рис и салат-микс.