Стейк из свинины с картофельными дольками

Стейк из свинины с картофельными дольками
Стейк из свинины с картофельными дольками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель восковидный 600г
Стейк из свинины (2 шт.) 280g
Сливочное масло 40g
лук 1 лад
Свежий эстрагон что-то
Приправа для картофеля фри что-то
Красный винный уксус что-то
Зернистая горчица что-то
милая что-то
Сердечки из розового салата 1 штука
Помидоры 2 штуки
Масло, Оливковое масло что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 494 (118); яичный белок 7,7 г; углеводы 10,3 г; жир 4,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Сначала вымойте и очистите овощи и зелень. И разогрейте духовку до 200°C.

2. Нарежьте чистый, сухой, неочищенный картофель на дольки шириной около 1 см. Поместите в миску, смешайте примерно с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправой для картофеля фри. Затем выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаем в духовке 25 минут до золотистого цвета. Поворачивайте время от времени.

3. Теперь приготовьте травяное масло. Для этого нарежьте лук рулетиками. Оборвите листья эстрагона и мелко нарежьте. В миске смешайте травы и размягченное масло с солью и перцем. Охладите масло.

4. Приправьте стейки из свинины солью и перцем и разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривайте с обеих сторон примерно по 5 минут, пока они не станут слегка розовыми. Снимите сковороду с плиты и дайте стейкам немного постоять в ней, согреться.

5. Тем временем в большой миске смешайте уксус, 1 чайную ложку горчицы, мед и 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

6. Соберите листья салата для салата и нарежьте полосками. У помидоров удалить плодоножку и нарезать кубиками. Добавить в заправку вместе с салатом и все перемешать. Оставьте до подачи.

7. Готовые картофельные дольки и салат разложите по тарелкам, добавьте стейки. Нарежьте масло с пряностями и положите поверх еще горячих стейков и подавайте.