Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Стейки из свиной вырезки | 4 |
| Соль и перец мельничные | что-то |
| Семечки подсолнуха | 4 ст.л. |
| Сливочное масло | 80g |
| Желток | 2 |
| Хлебные крошки | 1 EL |
| рубленая петрушка | 2 ст.л. |
| свежетертый мускатный орех | что-то |
| Нефть | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3052 (729); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,1 г; Жир 81,6 г
Подготовка
1. Промойте стейки из свиной корейки, обсушите и натрите солью и перцем.
2. Поджарить семечки на сковороде без добавления; Поджарьте жир, дайте остыть и нарежьте немного.
3. Смешать мягкое сливочное масло с яичным желтком, добавить семечки, панировочные сухари и петрушку - приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Сливки должны быть мягкими и однородными, при необходимости добавьте еще немного панировочных сухарей.
4. Разогрейте гриль и нагрейте масло в толстостенной сковороде. Обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем положите на огнеупорный брезент (=противень с бумагой для выпечки) и смажьте подсолнечной пастой.
5. Положить под гриль и запекать примерно 3-4 минуты. Подавать немедленно.
6. Хорошо сочетается с: "свежим" салатом с багетом или клецками с грибами и луком-пореем в сливках из белого вина (см. фото)