Стейк из свинины с корочкой из подсолнечника

Стейк из свинины с корочкой из подсолнечника
Стейк из свинины с корочкой из подсолнечника

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейки из свиной вырезки 4
Соль и перец мельничные что-то
Семечки подсолнуха 4 ст.л.
Сливочное масло 80g
Желток 2
Хлебные крошки 1 EL
рубленая петрушка 2 ст.л.
свежетертый мускатный орех что-то
Нефть 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3052 (729); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,1 г; Жир 81,6 г

Подготовка

1. Промойте стейки из свиной корейки, обсушите и натрите солью и перцем.

2. Поджарить семечки на сковороде без добавления; Поджарьте жир, дайте остыть и нарежьте немного.

3. Смешать мягкое сливочное масло с яичным желтком, добавить семечки, панировочные сухари и петрушку - приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Сливки должны быть мягкими и однородными, при необходимости добавьте еще немного панировочных сухарей.

4. Разогрейте гриль и нагрейте масло в толстостенной сковороде. Обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем положите на огнеупорный брезент (=противень с бумагой для выпечки) и смажьте подсолнечной пастой.

5. Положить под гриль и запекать примерно 3-4 минуты. Подавать немедленно.

6. Хорошо сочетается с: "свежим" салатом с багетом или клецками с грибами и луком-пореем в сливках из белого вина (см. фото)