Стейк из свинины с лисичками

Стейк из свинины с лисичками
Стейк из свинины с лисичками

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Стейки из свиной вырезки 2
лисички 200г
Нарезанный кубиками лук 1 маленький
нарезанные зубчики чеснока 1
Херес средний 2 ст.л.
сливки 30%; Толстый 100мл
соль, перец белый что-то
лук что-то
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 476 (114); яичный белок 2,4 г; углеводы 1,4 г; жир 11,1 г

Подготовка

1. Грибы очистить, крупные на четверть, мелкие оставить целыми. Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Приправить мясо солью и перцем.

3. Разогрейте в сковороде немного масла. В нем обжарить лук, чеснок и грибы, посолить и поперчить. Деглазируйте шерри и долейте сливками. Варить до кремообразного состояния.

4. Тем временем разогрейте еще немного масла во второй маленькой сковороде. Обжарьте мясо примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Посыпьте грибы зеленым луком и подавайте с мясом.

6. Гарниры на ваш выбор…. У меня не было с собой ничего…..было сытно и без гарниров. Приятного аппетита!