Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Стейки из свиной вырезки | 2 |
лисички | 200г |
Нарезанный кубиками лук | 1 маленький |
нарезанные зубчики чеснока | 1 |
Херес средний | 2 ст.л. |
сливки 30%; Толстый | 100мл |
соль, перец белый | что-то |
лук | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 476 (114); яичный белок 2,4 г; углеводы 1,4 г; жир 11,1 г
Подготовка
1. Грибы очистить, крупные на четверть, мелкие оставить целыми. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Приправить мясо солью и перцем.
3. Разогрейте в сковороде немного масла. В нем обжарить лук, чеснок и грибы, посолить и поперчить. Деглазируйте шерри и долейте сливками. Варить до кремообразного состояния.
4. Тем временем разогрейте еще немного масла во второй маленькой сковороде. Обжарьте мясо примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Посыпьте грибы зеленым луком и подавайте с мясом.
6. Гарниры на ваш выбор…. У меня не было с собой ничего…..было сытно и без гарниров. Приятного аппетита!