Стейк из свинины, запеченный с тушеными помидорами (моя быстрая еда после работы)

Стейк из свинины, запеченный с тушеными помидорами (моя быстрая еда после работы)
Стейк из свинины, запеченный с тушеными помидорами (моя быстрая еда после работы)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейк из свинины толщиной около 2 см 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Моцарелла из буйволиного молока 1 штука
Бутарис для жарки что-то
соль, перец что-то
Веточка розмарина 1 штука
Помидоры черри 8 штук
Коричневый сахар 1 EL
Овощной бульон 0, 125 л
Бальзамико 3 EL
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2023 (483); яичный белок 7,4 г; углеводы 34,7 г; Жир 35,4г

Подготовка

1. Слегка посолите и поперчите стейки из свиной вырезки. Разогрейте бутари на сковороде и обжарьте стейки с обеих сторон. Достаньте и поместите в подходящей посуде в разогретую до 80 градусов духовку. Оставьте его там примерно на 25-30 минут (доказательство приготовления), после чего мясо все еще будет красивым и розовым.

2. Тем временем нарежьте два помидора и моцареллу. Достаньте стейки из духовки и посыпьте сверху помидорами и сыром. Переключите духовку в режим «Гриль» и немного поджарьте стейки.

3. Растопить коричневый сахар в кастрюле, деглазировать бульоном и "растворить" сахар), затем добавить бальзамический уксус. Теперь положить помидоры и слегка потушить в бульоне. Подавать к стейку из свинины.

4. У нас также были остатки торта с артишоками, которые мы ненадолго разогрели в духовке.