Стейк из свиного филе с цукини

Стейк из свиного филе с цукини
Стейк из свиного филе с цукини

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри
  • 3 маленьких кабачка
  • 8 веточек розмарина
  • 8 медальонов из свинины (около 125 г каждый)
  • 5 ломтиков бекона
  • Соль
  • Перец
  • 200 взбитые сливки
  • 1 чашка (150 г) приготовления сливочного сыра
  • 2 помидора среднего размера (около 150 г)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. смеси замороженных трав
  • Цедра 1/2 органического лимона
  • 1 петрушка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Кухонный шпагат
  • Кухонная бумага

Подготовка

1

Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Очистите, промойте и нарежьте кабачки. Розмарин вымыть, обсушить. Свяжите медальоны кулинарным шпагатом и оберните вокруг каждого веточку розмарина. Разогрейте масло в большой сковороде, дайте бекону подрумяниться, выньте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Обжарить медальоны в раскаленном жире 3-4 минуты, переворачивая. Приправьте солью и перцем, снимите со сковороды. Добавьте кабачки на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры, жарьте около 1 минуты и приправьте солью и перцем. Смешать сливки, бульон и сливочный сыр, залить овощи и довести до кипения один раз. Приправить солью и перцем. Сверху выложите медальоны и тушите под крышкой 3-4 минуты.

3

Смешайте масло, смесь замороженных трав, лимонную цедру и примерно 1 ч. л. лимонного сока. Приправить солью и перцем. Распределите растительное масло по медальонам и дайте ему немного растаять. Петрушку вымойте, обсушите. Оборвите листья и мелко нарежьте. Наломайте бекон на мелкие кусочки. Сверху разложить вместе с петрушкой. Багет с ним очень вкусный.

Информация о питании

  • 620 ккал
  • 2600 кДж
  • 38 г белка
  • 31 г жира
  • 45 г углеводов