Стейк из тунца на чечевице

Стейк из тунца на чечевице
Стейк из тунца на чечевице

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чечевица красная 250 гр.
Лук красный 1
Тимьян что-то
Розмарин что-то
Орегано что-то
зубчик чеснока 1
Сливочное масло что-то
сливки 100 гр.
Соль что-то
перец что-то
Стейк из тунца 4
Свежевыжатый лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1275 (305); яичный белок 17,2 г; углеводы 35,7 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

2. Нарежьте лук тонкими кольцами. Нарежьте розмарин, тимьян и орегано. Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем чечевицу, лук, чеснок и зелень около 5 минут. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

3. Промойте тунца, обсушите и сбрызните лимонным соком. Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте тунца по 2 - 3 минуты с обеих сторон, в зависимости от толщины, чтобы он был еще розовым внутри. Соль и перец.

4. Подавайте с овощами из чечевицы.