Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Стейк из тунца, по 250г, свежий | 2 |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Кунжутное масло светлое | 2 ст.л. |
| Картофель фри, замороженный | 160г |
| Зеленая фасоль | 40г |
| Морковь | 40г |
| Соцветия цветной капусты | 40г |
| Для самбала: | |
| Кекап Тим Икан, (см. вложение) | 6 EL |
| Васаби, (вставить в тюбик, см. вложение) | 2 ст.л. |
| Также: | |
| Масло для жарки | 1, 5 литров |
| Подсолнечное масло | 3 EL |
| Мука для обсыпки | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 908 (217); яичный белок 20,7 г; углеводы 0,2 г; жир 14,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
35 мин
1. Филе промойте и хорошо обсушите. Натрите лимонным соком, щепоткой соли и перца. Разморозьте картофель фри в упаковке. Очистите фасоль и разрежьте вдоль пополам. Вымойте и очистите морковь и нарежьте соломкой длиной около 6 см и толщиной 5x5 мм. Отделить и вымыть соцветия цветной капусты.
2. Нагрейте масло для фритюра до 200 градусов и слегка подсоленную воду до 100 градусов. Смешайте ингредиенты для самбала до однородности.
3. Натрите филе кунжутным маслом, посыпьте мукой и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде на среднем огне. Поверните несколько раз! Бланшируйте овощи в течение 3 минут и, не задерживаясь, разложите их по сервировочным тарелкам. Обжарьте картофель фри до светло-желтого цвета, слегка посолите и разложите по сервировочным тарелкам. Добавьте почти хорошо прожаренное филе, подавайте с самбалом и наслаждайтесь.
Вложение:
4. Кекап Тим Икан: Кекап Тим Икан - мягкий, темный, солодовый и острый соевый соус Если вы не знакомы с васаби, вы найдете исчерпывающую информацию по адресу: https:/ /en.wikipedia.org/wiki/Васаби