Стейк из тунца с картофелем фри, овощами и васабе

Стейк из тунца с картофелем фри, овощами и васабе
Стейк из тунца с картофелем фри, овощами и васабе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейк из тунца, по 250г, свежий 2
Лимонный сок 2 ст.л.
Кунжутное масло светлое 2 ст.л.
Картофель фри, замороженный 160г
Зеленая фасоль 40г
Морковь 40г
Соцветия цветной капусты 40г
Для самбала:
Кекап Тим Икан, (см. вложение) 6 EL
Васаби, (вставить в тюбик, см. вложение) 2 ст.л.
Также:
Масло для жарки 1, 5 литров
Подсолнечное масло 3 EL
Мука для обсыпки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 908 (217); яичный белок 20,7 г; углеводы 0,2 г; жир 14,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. Филе промойте и хорошо обсушите. Натрите лимонным соком, щепоткой соли и перца. Разморозьте картофель фри в упаковке. Очистите фасоль и разрежьте вдоль пополам. Вымойте и очистите морковь и нарежьте соломкой длиной около 6 см и толщиной 5x5 мм. Отделить и вымыть соцветия цветной капусты.

2. Нагрейте масло для фритюра до 200 градусов и слегка подсоленную воду до 100 градусов. Смешайте ингредиенты для самбала до однородности.

3. Натрите филе кунжутным маслом, посыпьте мукой и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде на среднем огне. Поверните несколько раз! Бланшируйте овощи в течение 3 минут и, не задерживаясь, разложите их по сервировочным тарелкам. Обжарьте картофель фри до светло-желтого цвета, слегка посолите и разложите по сервировочным тарелкам. Добавьте почти хорошо прожаренное филе, подавайте с самбалом и наслаждайтесь.

Вложение:

4. Кекап Тим Икан: Кекап Тим Икан - мягкий, темный, солодовый и острый соевый соус Если вы не знакомы с васаби, вы найдете исчерпывающую информацию по адресу: https:/ /en.wikipedia.org/wiki/Васаби