Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали разомните каперсы вилкой. Добавьте лимонный сок, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, а затем 6 столовых ложек масла.
Покройте тунца оставшимися 2 столовыми ложками масла. Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца. Жарьте или жарьте тунца в течение 4 минут. Переверните и готовьте до готовности по вашему вкусу, на 3-4 минуты дольше для средней прожарки. Подавайте тунца с соусом.
Вариации: Соус из лимона и каперсов прекрасно сочетается практически с любой рыбой на гриле. Особенно хороши стейки из рыбы-меч или лосося. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины рыбы.
Вино Рекомендация: хотя тунец на гриле превосходен с пино нуар, здесь кислый соус требует белого вина. Гави, белый кортезе из Пьемонта, имеет праволаймовые акценты, дополняющие пикантные каперсы и лимон.