Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Смажьте стейк 1 столовой ложкой масла. Посыпьте стейк 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте или жарьте стейк в течение 5 минут. Переверните мясо и готовьте по своему вкусу, примерно на 5 минут дольше для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте в теплом месте на 5 минут.
Тем временем выложите рукколу на тарелку или в отдельные тарелки. Сверху положите помидоры черри и посыпьте 1/8 чайной ложки соли.
В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте горчицу, пасту из анчоусов, уксус, каперсы, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Медленно добавьте оставшиеся 5 столовых ложек масла, взбивая.
Нарежьте стейк по диагонали. Положите ломтики поверх рукколы и помидоров и сбрызнитевинегрет над всем.
Вариант: используйте два литра кресс-салата или листьев шпината вместо рукколы.
Вино Рекомендация: Великий красный сорт итальянского Пьемонта - неббиоло, основа Бароло и Барбареско, двух сложных, мощных и дорогих вин. Вместо этого купите Nebbiolo delle Langhe, чтобы получить более скромный, легкий, но такой же вкусный напиток.