Стейк на гриле с черной фасолью и соусом чимичурри - Рецепты из говядины - Южноамериканские рецепты - Аргентинские рецепты

Стейк на гриле с черной фасолью и соусом чимичурри - Рецепты из говядины - Южноамериканские рецепты - Аргентинские рецепты
Стейк на гриле с черной фасолью и соусом чимичурри - Рецепты из говядины - Южноамериканские рецепты - Аргентинские рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 c. высушенная и промытая консервированная черная фасоль (из двух банок по 15 унций)
  • 1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 1 унция. банка нарезанного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. соль
  • 1 1/2 фунта стейка из вырезки
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. В средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте фасоль, бульон, помидоры, перец, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Варить до загустения, около 20 минут. Удалите лавровый лист.
  2. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Натрите стейк оставшимся маслом; посыпать оставшейся солью и перцем. Жарьте или жарьте в течение 4 минут. Повернуть; готовьте по своему вкусу, примерно на 4 минуты дольше для средней прожарки. Нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Выложите на фасоль стейк и соус.
  3. Подавать с соусом чимичурри
  4. Рекомендация по вину: этокрепкое блюдо нуждается в шумном красном. Выберите полностью американскую напу, соному или зинфандель амадор для остроты и насыщенного фруктового вкуса.