3 c. высушенная и промытая консервированная черная фасоль (из двух банок по 15 унций)
1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1 унция. банка нарезанного перца
1 лавровый лист
1 ч. л. соль
1 1/2 фунта стейка из вырезки
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
Направления
В средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте фасоль, бульон, помидоры, перец, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Варить до загустения, около 20 минут. Удалите лавровый лист.
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Натрите стейк оставшимся маслом; посыпать оставшейся солью и перцем. Жарьте или жарьте в течение 4 минут. Повернуть; готовьте по своему вкусу, примерно на 4 минуты дольше для средней прожарки. Нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Выложите на фасоль стейк и соус.
Подавать с соусом чимичурри
Рекомендация по вину: этокрепкое блюдо нуждается в шумном красном. Выберите полностью американскую напу, соному или зинфандель амадор для остроты и насыщенного фруктового вкуса.