Стейк, нежно приготовленный с лимоном

Стейк, нежно приготовленный с лимоном
Стейк, нежно приготовленный с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжьи стейки хорошо подвешены 2 шт
Арахисовое масло 8 EL
Сычуаньский перец 1 EL
Бренди 1 EL
Морская соль Fleur de Sel 1 щипок
Мягкое масло 250 гр.
Травы по вашему выбору, нарезанные. 30 гр.
сахар 1 щипок
Дрожжевой экстракт (дрожжевая паста) 1TL
Нойли Прат 1 пр
Половинка лимона 1 шт
Чили Хлопья 2 ущипнуть
Морская соль Fleur de Sel 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2789 (666); яичный белок 1,0 г; углеводы 1,1 г; Жир 74,4 г

Подготовка

1. Поместите стейки в арахисовое масло на ночь. Взбейте размягченное сливочное масло и добавьте вермут.

2. Острым ножом срежьте цедру лимона, чтобы также удалить горькую белую кожицу. Отделите филе лимона от перепонок и нарежьте небольшими кусочками.

3. Нарезанные травы с лимонным филе и дрожжевым экстрактом смешать с маслом. Приправьте лимонное масло хлопьями чили, сахаром, морской солью и перцем. Охладить. Дрожжи в масле - это хорошо, можно, но не обязательно.

4. Выньте стейки из масла и слейте воду. Нагрейте керамическую сковороду на самом высоком уровне. Выложите стейки на сухую сковороду и обжарьте по полторы минуты с каждой стороны.

5. Выньте стейки из сковороды и положите на предварительно разогретую посуду. Слегка посолите. Поместите в разогретую до 75 градусов электрическую духовку и готовьте, пока температура внутри не достигнет 55 градусов. Если вы хотите, чтобы оно было более прожаренным, достаньте мясо из духовки при внутренней температуре 60 градусов.

6. В промежутках фламбе сычуаньский перец с бренди, а затем растолочь в ступке. Выложите стейки на теплую тарелку и приправьте сычуаньским соусом. Добавьте масло с лимонной травой.

7. Я подавал это с картофельно-гороховым пюре, приготовленным из первого картофеля с моего собственного огорода. Все вместе новое творение, как сюрприз для моей возлюбленной на ее 39-ю годовщину свадьбы.

8. Я использую метод медленного приготовления, чтобы приготовить все стейки. Всегда очень нежный и вкусный.