Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжьи стейки хорошо подвешены | 2 шт |
Арахисовое масло | 8 EL |
Сычуаньский перец | 1 EL |
Бренди | 1 EL |
Морская соль Fleur de Sel | 1 щипок |
Мягкое масло | 250 гр. |
Травы по вашему выбору, нарезанные. | 30 гр. |
сахар | 1 щипок |
Дрожжевой экстракт (дрожжевая паста) | 1TL |
Нойли Прат | 1 пр |
Половинка лимона | 1 шт |
Чили Хлопья | 2 ущипнуть |
Морская соль Fleur de Sel | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2789 (666); яичный белок 1,0 г; углеводы 1,1 г; Жир 74,4 г
Подготовка
1. Поместите стейки в арахисовое масло на ночь. Взбейте размягченное сливочное масло и добавьте вермут.
2. Острым ножом срежьте цедру лимона, чтобы также удалить горькую белую кожицу. Отделите филе лимона от перепонок и нарежьте небольшими кусочками.
3. Нарезанные травы с лимонным филе и дрожжевым экстрактом смешать с маслом. Приправьте лимонное масло хлопьями чили, сахаром, морской солью и перцем. Охладить. Дрожжи в масле - это хорошо, можно, но не обязательно.
4. Выньте стейки из масла и слейте воду. Нагрейте керамическую сковороду на самом высоком уровне. Выложите стейки на сухую сковороду и обжарьте по полторы минуты с каждой стороны.
5. Выньте стейки из сковороды и положите на предварительно разогретую посуду. Слегка посолите. Поместите в разогретую до 75 градусов электрическую духовку и готовьте, пока температура внутри не достигнет 55 градусов. Если вы хотите, чтобы оно было более прожаренным, достаньте мясо из духовки при внутренней температуре 60 градусов.
6. В промежутках фламбе сычуаньский перец с бренди, а затем растолочь в ступке. Выложите стейки на теплую тарелку и приправьте сычуаньским соусом. Добавьте масло с лимонной травой.
7. Я подавал это с картофельно-гороховым пюре, приготовленным из первого картофеля с моего собственного огорода. Все вместе новое творение, как сюрприз для моей возлюбленной на ее 39-ю годовщину свадьбы.
8. Я использую метод медленного приготовления, чтобы приготовить все стейки. Всегда очень нежный и вкусный.