В большой кастрюле на умеренном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, веточки орегано или сушеный орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока соус не загустеет, около 15 минут.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправьте стейк оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте стейк 5 минут. Переверните и готовьте до готовности на ваш вкус, еще около 5 минут для средней прожарки. Выньте стейк и дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 5 минут. Нарежьте стейк по диагонали тонкими ломтиками и полейте теплым томатным соусом и нарезанным свежим орегано, если используете.
Рекомендация по выбору вина: Барбера - сухое, свежее, среднетелое красное вино из северо-западной Италии - идеально подходит, когда помидоры сочетаются с говядиной.