Стейк с фланга Борделез

Стейк с фланга Борделез
Стейк с фланга Борделез

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • Стейк из говядины по 1 фунту
  • ⅓ чашка красного винного уксуса
  • ¼ чашка нарезанного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • Dry чайная ложка сухой горчицы
  • ¼ чашка нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
  • 1 14 унций может говяжий бульон
  • ¼ чашки сухого красного вина или 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 ½ стакана крупно измельченного цуккини
  • 1 чашка моркови
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • ⅓ чашки грецких орехов, поджаренных и нарезанных крупно
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • Поваренная соль
  • черный перец

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разрежьте стейки по обеим сторонам ромба, делая мелкие диагональные надрезы с интервалом в 1 дюйм. Положите мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет в неглубокое блюдо. Для маринада в небольшой миске смешайте 1/3 стакана винного уксуса, лук, масло, вустерширский соус, 2 зубчика чеснока и сухую горчицу. Залить маринадом мясо; запечатать мешок. Переверните, чтобы покрыть мясо. Маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или не более 24 часов, переворачивая пакет несколько раз.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Для соуса в средней кастрюле сварить зеленый лук в 2 столовых ложках горячего масла на среднем огне до готовности. Добавьте муку и тимьян. Добавьте бульон и вино. Доведите до кипения, периодически помешивая; уменьшить тепло. Варить осторожно, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не уменьшится примерно до 1 чашки. Согреться

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Слить мясо, выбросив маринад. Вытрите мясо насухо бумажными полотенцами. Разогреть бройлеров. Поместите стейк на неотапливаемую подставку для жаровни. Жарить на 3-4 дюйма от огня в течение 15-18 минут или до средней степени готовности (160 градусов по Фаренгейту), поворачивая один раз. Тонко нарезать стейк поперек зерна.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Тем временем смешайте кабачки, морковь и 1 зубчик чеснока; поместите в корзину пароварки по кипящей воде. Варить около 4 минут или просто до готовности. Переезд в миску. Добавьте 1 масло столовой ложки и грецкие орехи. Приправить по вкусу солью и перцем.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Чтобы подать, положите немного соуса на мясо; передать оставшийся соус. Подайте смесь цуккини и моркови с мясом. При желании украсить веточками свежей травы.

Контрольный список инструкций

Шаг 6 Делает 4 порции