Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- Стейк из говядины по 1 фунту
- ⅓ чашка красного винного уксуса
- ¼ чашка нарезанного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- Dry чайная ложка сухой горчицы
- ¼ чашка нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1 столовая ложка универсальной муки
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
- 1 14 унций может говяжий бульон
- ¼ чашки сухого красного вина или 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 ½ стакана крупно измельченного цуккини
- 1 чашка моркови
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- ⅓ чашки грецких орехов, поджаренных и нарезанных крупно
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- Поваренная соль
- черный перец
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разрежьте стейки по обеим сторонам ромба, делая мелкие диагональные надрезы с интервалом в 1 дюйм. Положите мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет в неглубокое блюдо. Для маринада в небольшой миске смешайте 1/3 стакана винного уксуса, лук, масло, вустерширский соус, 2 зубчика чеснока и сухую горчицу. Залить маринадом мясо; запечатать мешок. Переверните, чтобы покрыть мясо. Маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или не более 24 часов, переворачивая пакет несколько раз.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Для соуса в средней кастрюле сварить зеленый лук в 2 столовых ложках горячего масла на среднем огне до готовности. Добавьте муку и тимьян. Добавьте бульон и вино. Доведите до кипения, периодически помешивая; уменьшить тепло. Варить осторожно, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не уменьшится примерно до 1 чашки. Согреться
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Слить мясо, выбросив маринад. Вытрите мясо насухо бумажными полотенцами. Разогреть бройлеров. Поместите стейк на неотапливаемую подставку для жаровни. Жарить на 3-4 дюйма от огня в течение 15-18 минут или до средней степени готовности (160 градусов по Фаренгейту), поворачивая один раз. Тонко нарезать стейк поперек зерна.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Тем временем смешайте кабачки, морковь и 1 зубчик чеснока; поместите в корзину пароварки по кипящей воде. Варить около 4 минут или просто до готовности. Переезд в миску. Добавьте 1 масло столовой ложки и грецкие орехи. Приправить по вкусу солью и перцем.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 5 Чтобы подать, положите немного соуса на мясо; передать оставшийся соус. Подайте смесь цуккини и моркови с мясом. При желании украсить веточками свежей травы.
Контрольный список инструкций