1 лимон (3 унции), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма и очищенный от семян
½ стакана плюс 1 ст. оливковое масло, разделенное
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
3 стейка из говядины без костей (около 12 унций каждый)
½ чайной ложки черного перца
1 ½ стакана свежих листьев петрушки, нарезанных без упаковки
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Удалите верхушки моркови и отложите в сторону. Крупную морковь разрезать вдоль пополам. Смешайте морковь, ломтики лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли на противне с бортиками. Разложите ломтики лимона вокруг моркови. Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока морковь не станет мягкой, а ломтики лимона не подрумянятся и не станут хрустящими, от 35 до 40 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Шаг 2. Обсушить стейки, приправить перцем и 1 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и готовьте, переворачивая каждые 1–2 минуты, в общей сложности 8–12 минут для средней прожарки (внутренняя температура около 145°F) или до желаемой степени прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Шаг 3. Тем временем мелко нарезать обугленные ломтики лимона. Поместите нарезанный лимон, петрушку и оставшиеся 6 столовых ложек масла и 1/4 чайной ложки соли в миску среднего размера. Свободно упакуйте зарезервированные верхушки моркови, чтобы получилось 3 стакана; нарезать и добавить в миску. Перемешайте смесь. Нарежьте стейк и подавайте с морковью и гремолатой.