Ингредиенты
- 2 стейка рибай (около 350 г каждый)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль перец
- 400 Букатини (тонкие макароны)
- 200 г помидоров черри
- ок. 50 ракет
- 75 г соуса песто с базиликом (банка)
- 1 ст. л. крем-фреш
- 50 г Пармезан (кусочек)
- 1 луковица
- 400 г сливочного сыра с паприкой
- 100 мл молока
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 100 °C/конвекция: не подходит/газовая: см. производителя). Обсушите стейки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарить в нем стейки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
2
Приправить солью и перцем. Поместите стейки в жаропрочную посуду и запекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут, чтобы стейк прожарился средней (прожарки). Отставьте кастрюлю с каплями в сторону.
3
Тем временем сварите лапшу в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Очистите и промойте ракету и стряхните насухо. Смешайте соус песто и сметану.
4
Натереть пармезан. Очистите лук и мелко нарежьте.
5
Разогрейте 1 ст.л. масла. Обжарьте в нем лук. Добавьте сливочный сыр с паприкой и молоко и нагревайте, пока не образуется однородный соус. Если соус слишком густой, добавляйте по одной столовой ложке воды от макарон. Приправить солью и перцем.
6
Разогрейте сковороду с жиром для жарки. Обжарьте в нем помидоры. Приправить солью. Достаньте стейки из духовки, нарежьте тонкими полосками и смажьте кремом песто.
7
Слейте пасту и положите ее обратно в кастрюлю со сливочно-сырным соусом. Смешайте с помидорами и рукколой. Разложите лапшу. Сверху выложите полоски стейка и посыпьте пармезаном.
Информация о питании
- 890 ккал
- 61 г белка
- 33 г жира
- 84 г углеводов