Стейк-стрипсы в соусе песто на букатини

Стейк-стрипсы в соусе песто на букатини
Стейк-стрипсы в соусе песто на букатини

Ингредиенты

  • 2 стейка рибай (около 350 г каждый)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль перец
  • 400 Букатини (тонкие макароны)
  • 200 г помидоров черри
  • ок. 50 ракет
  • 75 г соуса песто с базиликом (банка)
  • 1 ст. л. крем-фреш
  • 50 г Пармезан (кусочек)
  • 1 луковица
  • 400 г сливочного сыра с паприкой
  • 100 мл молока

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 100 °C/конвекция: не подходит/газовая: см. производителя). Обсушите стейки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарить в нем стейки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

2

Приправить солью и перцем. Поместите стейки в жаропрочную посуду и запекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут, чтобы стейк прожарился средней (прожарки). Отставьте кастрюлю с каплями в сторону.

3

Тем временем сварите лапшу в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Очистите и промойте ракету и стряхните насухо. Смешайте соус песто и сметану.

4

Натереть пармезан. Очистите лук и мелко нарежьте.

5

Разогрейте 1 ст.л. масла. Обжарьте в нем лук. Добавьте сливочный сыр с паприкой и молоко и нагревайте, пока не образуется однородный соус. Если соус слишком густой, добавляйте по одной столовой ложке воды от макарон. Приправить солью и перцем.

6

Разогрейте сковороду с жиром для жарки. Обжарьте в нем помидоры. Приправить солью. Достаньте стейки из духовки, нарежьте тонкими полосками и смажьте кремом песто.

7

Слейте пасту и положите ее обратно в кастрюлю со сливочно-сырным соусом. Смешайте с помидорами и рукколой. Разложите лапшу. Сверху выложите полоски стейка и посыпьте пармезаном.

Информация о питании

  • 890 ккал
  • 61 г белка
  • 33 г жира
  • 84 г углеводов