Стейки бабочки с грибным соусом

Стейки бабочки с грибным соусом
Стейки бабочки с грибным соусом

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 10 Чабрец
  • 1 луковица
  • 400 г мелких грибов
  • 100 г помидоров черри
  • 4 (по 150 г) стейков из бабочки
  • 1 банка (340 г) полуобезжиренного сгущенного молока
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Картофель вымыть, нарезать дольками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 15-20 минут.

2

Промойте тимьян, обсушите и сорвите листья со стеблей, кроме нескольких для украшения. Лук очистить и нарезать дольками. Очистите и обрежьте грибы и разрежьте пополам в зависимости от их размера. Вымойте и нарежьте на четыре части помидоры.

3

Мясо промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Энергично обжаривайте мясо около 4 минут, переворачивая. Выньте мясо, добавьте к горячему жиру лук, грибы и помидоры.

4

Обжаривать около 2 минут на слабом огне, переворачивая, приправить тимьяном, солью и перцем. Влить молоко, довести до кипения, разрыхлить стеки жареного. Верните мясо и перемешайте с соусом. Разложите картофель, мясо и соус по тарелкам.

5

Украсьте тимьяном.

Информация о питании

  • 400 ккал
  • 1680 кДж
  • 45 г белка
  • 12 г жира
  • 28 г углеводов