2 ст. бальзамический уксус из инжира или простой бальзамический уксус
2 ст. демиглас из говядины или телятины (см. примечание)
соль
Свежемолотый перец
4 ст. несоленое масло
4 стейка из вырезки бизона
4 зубчика чеснока
Направления
В небольшой кастрюле смешайте вино, уксус и демиглас и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, пока соус не превратится в густую глазурь (около 1/2 стакана), около 20 минут. Слегка приправьте глазурь солью и перцем.
В тяжелой сковороде растопить сливочное масло. Слегка приправьте стейки солью и перцем и добавьте их на сковороду. Добавьте чеснок и жарьте на умеренном огне, время от времени переворачивая стейки, пока они не подрумянятся и не покроются корочкой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, около 14 минут. Переложите стейки на тарелку и дайте постоять 5 минут; выбросьте чеснок. Переложите стейки на тарелки и подавайте с инжирно-бальзамическим соусом.