Стейки из говядины с пеной из шампанского и гарниром

Стейки из говядины с пеной из шампанского и гарниром
Стейки из говядины с пеной из шампанского и гарниром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейки из говядины свежие 4 штуки
Желток 5 штук
взбитые сливки 250мл
Сливочное масло 4 ст.л.
Свинцовый эндивий 1 штука
Перец зеленый 1 маленький Можно
Шампанское/игристое вино 1 стакан
соль, перец, чеснок, лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,5 г; Жир 31,6 г

Подготовка

1. Смешайте яичные желтки со сливками, солью, перцем и лимонным соком и уварите наполовину на среднем огне, помешивая. Следите за всем, мы не хотим делать масло. Нарежьте эндивий тонкими полосками.

2. Натрите сковороду чесноком, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Потушить в нем листья салата, слегка посолить. Стейки поперчить, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Немного более высокая температура для мяса. Посолить потом!!!!

3. Горошины перца растолочь во фритюрном жире, дать ему вспениться 1 столовой ложке сливочного масла, деглазировать игристым вином. Хорошо прокипятить и ввести в яично-желтковую смесь. Подавайте стейки с цикорием, приготовленным на пару, и сбрызните кремом из шампанского. Картофель с маслом / жареный картофель хорошо сочетаются с этим.