Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Стейки из говядины свежие | 4 штуки |
Желток | 5 штук |
взбитые сливки | 250мл |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Свинцовый эндивий | 1 штука |
Перец зеленый | 1 маленький Можно |
Шампанское/игристое вино | 1 стакан |
соль, перец, чеснок, лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,5 г; Жир 31,6 г
Подготовка
1. Смешайте яичные желтки со сливками, солью, перцем и лимонным соком и уварите наполовину на среднем огне, помешивая. Следите за всем, мы не хотим делать масло. Нарежьте эндивий тонкими полосками.
2. Натрите сковороду чесноком, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Потушить в нем листья салата, слегка посолить. Стейки поперчить, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Немного более высокая температура для мяса. Посолить потом!!!!
3. Горошины перца растолочь во фритюрном жире, дать ему вспениться 1 столовой ложке сливочного масла, деглазировать игристым вином. Хорошо прокипятить и ввести в яично-желтковую смесь. Подавайте стейки с цикорием, приготовленным на пару, и сбрызните кремом из шампанского. Картофель с маслом / жареный картофель хорошо сочетаются с этим.