Стейки из индейки

Стейки из индейки
Стейки из индейки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Эскалоп из индейки 3
Для азиатского маринада:
Соус терияки 3 столовые ложки
Кунжутное масло 3 столовые ложки
пряный перец 1 щипок
Чили Хлопья 1 щипок
Лук дольками 1 маленький
Также:
Засахаренный кумкват 6
Куантро 4 столовые ложки
Бэби ананас, без жидкости 1 маленький Стекло
Масло для жарки 2 чайные ложки
Куриный бульон 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 13 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Половить котлеты из индейки и смешать получившиеся стейки с маринадом в герметичном контейнере и оставить на 24 часа.

2. Ненадолго промойте засахаренный кумкват под холодной водой и поместите в небольшой стакан, затем влейте ликер и оставьте под крышкой примерно на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов, используя подходящую посуду. Слегка слить воду со стейков, а затем очень быстро и очень недолго обжарить их с обеих сторон в разогретом масле, а затем переложить в форму для запекания.

4. Теперь добавьте на сковороду маленький ананас и также быстро обжарьте. Когда края ломтиков начнут подрумяниваться, положите по 2 ломтика ананаса на каждый стейк из индейки и сверху положите кумкват, маринованный в соусе Куантро.

5. Убавьте температуру духовки до 120 градусов и продолжайте осторожно готовить экзотические стейки из индейки в течение примерно 15 минут.

6. За это время приготовьте прекрасный соус. Для этого жаркое тушим на сковороде с бульоном до образования слегка густого соуса; Улучшите соус 2 столовыми ложками Cointreau (из маринада), снова попробуйте, добавьте приправы, если необходимо, и полейте стейки перед подачей на стол.

7. Повар может съесть остаток ликера от маринования… Я тоже так делал.

8. Я подавала это вкусное мясное блюдо с "Рисом с миндалем в масле" и "Цветной капустой с сахарным горошком" - эти рецепты уже есть в моей кулинарной книге:

9. Рис с миндалем и маслом…Цветная капуста с сахарным горошком…