Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Эскалоп из индейки | 3 |
Для азиатского маринада: | |
Соус терияки | 3 столовые ложки |
Кунжутное масло | 3 столовые ложки |
пряный перец | 1 щипок |
Чили Хлопья | 1 щипок |
Лук дольками | 1 маленький |
Также: | |
Засахаренный кумкват | 6 |
Куантро | 4 столовые ложки |
Бэби ананас, без жидкости | 1 маленький Стекло |
Масло для жарки | 2 чайные ложки |
Куриный бульон | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 13 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Половить котлеты из индейки и смешать получившиеся стейки с маринадом в герметичном контейнере и оставить на 24 часа.
2. Ненадолго промойте засахаренный кумкват под холодной водой и поместите в небольшой стакан, затем влейте ликер и оставьте под крышкой примерно на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов, используя подходящую посуду. Слегка слить воду со стейков, а затем очень быстро и очень недолго обжарить их с обеих сторон в разогретом масле, а затем переложить в форму для запекания.
4. Теперь добавьте на сковороду маленький ананас и также быстро обжарьте. Когда края ломтиков начнут подрумяниваться, положите по 2 ломтика ананаса на каждый стейк из индейки и сверху положите кумкват, маринованный в соусе Куантро.
5. Убавьте температуру духовки до 120 градусов и продолжайте осторожно готовить экзотические стейки из индейки в течение примерно 15 минут.
6. За это время приготовьте прекрасный соус. Для этого жаркое тушим на сковороде с бульоном до образования слегка густого соуса; Улучшите соус 2 столовыми ложками Cointreau (из маринада), снова попробуйте, добавьте приправы, если необходимо, и полейте стейки перед подачей на стол.
7. Повар может съесть остаток ликера от маринования… Я тоже так делал.
8. Я подавала это вкусное мясное блюдо с "Рисом с миндалем в масле" и "Цветной капустой с сахарным горошком" - эти рецепты уже есть в моей кулинарной книге:
9. Рис с миндалем и маслом…Цветная капуста с сахарным горошком…