Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Стейк из лосося | 4 шт |
Перец молотый белый | 4 ст.л. |
Дробленный душистый перец | 1 EL |
Сливочное масло | 40 гр. |
Вермут сухой | 100мл |
сливки | 150 гр. |
Лимон | 1 штука |
милая | 1 EL |
Соль | что-то |
Укроп | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1258 (300); яичный белок 1,4 г; углеводы 5,2 г; Жир 27,7г
Подготовка
1. Промойте стейки лосося в холодной воде и высушите кухонной бумагой. Смешайте молотые специи на плоской тарелке. Обвалять стейки лосося с двух сторон, чтобы на них была равномерно толстая перцово-душистая корочка. Выложите стейки на доску, сверху положите вторую доску, придавите ее, например, кастрюлей с водой и дайте лососю пропитаться 30 минут.
2. Разогрейте электрическую духовку до 50 градусов. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте стейки лосося на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Готовые стейки лосося посолить и поставить на тарелку в духовку, чтобы они не остыли.
3. Деглазируйте жаркое вермутом, вмешайте сладкие сливки и уварите соус наполовину на сильном огне. Укроп промойте, слейте воду и мелко нарежьте зелень. Промойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками лимон. Приправьте соус по вкусу солью и медом, вмешайте укроп. Подавайте стейки из лосося на подогретых тарелках с ложкой соуса и несколькими ломтиками лимона.
4. Подается с хрустящим жареным весенним картофелем и нежными овощами, такими как снежный горох.