Стейки из лосося в панировке с перцем

Стейки из лосося в панировке с перцем
Стейки из лосося в панировке с перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейк из лосося 4 шт
Перец молотый белый 4 ст.л.
Дробленный душистый перец 1 EL
Сливочное масло 40 гр.
Вермут сухой 100мл
сливки 150 гр.
Лимон 1 штука
милая 1 EL
Соль что-то
Укроп что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1258 (300); яичный белок 1,4 г; углеводы 5,2 г; Жир 27,7г

Подготовка

1. Промойте стейки лосося в холодной воде и высушите кухонной бумагой. Смешайте молотые специи на плоской тарелке. Обвалять стейки лосося с двух сторон, чтобы на них была равномерно толстая перцово-душистая корочка. Выложите стейки на доску, сверху положите вторую доску, придавите ее, например, кастрюлей с водой и дайте лососю пропитаться 30 минут.

2. Разогрейте электрическую духовку до 50 градусов. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте стейки лосося на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Готовые стейки лосося посолить и поставить на тарелку в духовку, чтобы они не остыли.

3. Деглазируйте жаркое вермутом, вмешайте сладкие сливки и уварите соус наполовину на сильном огне. Укроп промойте, слейте воду и мелко нарежьте зелень. Промойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками лимон. Приправьте соус по вкусу солью и медом, вмешайте укроп. Подавайте стейки из лосося на подогретых тарелках с ложкой соуса и несколькими ломтиками лимона.

4. Подается с хрустящим жареным весенним картофелем и нежными овощами, такими как снежный горох.