Стейки из тофу на гриле с соусом Пикильо Сальса Верде Рецепт

Стейки из тофу на гриле с соусом Пикильо Сальса Верде Рецепт
Стейки из тофу на гриле с соусом Пикильо Сальса Верде Рецепт

Ингредиенты

  • 8 перцев пикильо в банках
  • 3 ст. каперсы
  • 3 ст. мелко нарезанные листья петрушки
  • 1 лук-шалот
  • 1 1/2 ст. хересный уксус
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 5 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 18 унций. твердый тофу
  • 4 ломтика чиабатты толщиной 1/2 дюйма

Направления

  1. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В средней миске смешайте полоски перца пикильо с нарезанными каперсами, нарезанной петрушкой, рубленым луком-шалотом, хересным уксусом, молотым тмином, кайенским перцем и 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте пикильо сальса верде солью и перцем.
  2. Обсушите ломтики тофу бумажными полотенцами. Смажьте тофу и хлеб с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Поджарьте хлеб на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока он не подрумянится, около 2 минут. Жарьте тофу, перевернув один раз, пока не появятся следы от решетки и тофу не прогреется, около 6 минут. Переложите обжаренный хлеб и кусочки тофу на тарелки. Выложите пикильо сальса верде на тофу ислужить.