Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В средней миске смешайте полоски перца пикильо с нарезанными каперсами, нарезанной петрушкой, рубленым луком-шалотом, хересным уксусом, молотым тмином, кайенским перцем и 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте пикильо сальса верде солью и перцем.
Обсушите ломтики тофу бумажными полотенцами. Смажьте тофу и хлеб с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Поджарьте хлеб на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока он не подрумянится, около 2 минут. Жарьте тофу, перевернув один раз, пока не появятся следы от решетки и тофу не прогреется, около 6 минут. Переложите обжаренный хлеб и кусочки тофу на тарелки. Выложите пикильо сальса верде на тофу ислужить.