Стейки рыбы-меч с лимоном и травами

Стейки рыбы-меч с лимоном и травами
Стейки рыбы-меч с лимоном и травами

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 ½ фунта свежей или замороженной рыбы-меч, стейки тунца или акулы, нарезанные толщиной 1 дюйм
  • ¼ чашка свежей петрушки
  • ¼ чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 ½ чайной ложки свежего эстрагона
  • Salt чайная ложка соли
  • 3 зубчика чеснока, рубленый

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель рыбы, если она заморожена. Промыть рыбу; высушите бумажными полотенцами. Положите рыбу в закрывающийся пластиковый пакет в неглубокую посуду. Для маринада в небольшой миске смешайте петрушку, куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок, розмарин, масло, лук-шалот, эстрагон, соль и чеснок. Залить маринадом рыбу; запечатать мешок. Мариновать при комнатной температуре в течение 30 минут, периодически переворачивая пакет.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Слить рыбу, зарезервировав маринад. Жарьте рыбу на смазанной маслом решетке открытого гриля прямо над средними углями в течение 5 минут, один раз смазывая маринадом. Переверните рыбу и жарьте еще 3-7 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко шелушиться при тестировании вилкой Откажитесь от любого оставшегося маринада. Делает от 4 до 6 порций.