Стейки с соусом из зеленого перца

Стейки с соусом из зеленого перца
Стейки с соусом из зеленого перца

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейки из филе говядины по 150 г 2
маринованный зеленый перец / в рассоле 1 EL
Масло для жарки 3 EL
Бренди 2 ст.л.
Сливочный крем 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 452 (108); яичный белок 21,5 г; Углеводы -; Жир 2,4 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

6 минОбщее время:

16 мин

1. Промойте филе говядины под холодной водой и обсушите. Слегка приплюсните кусочки филе и приправьте солью и перцем.

2. Зеленый перец также промойте и высушите.

3. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте стейки и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте стейки из кастрюли и положите в предварительно разогретую глубокую тарелку, накройте второй подогретой тарелкой и держите в тепле.

4. Деглазируйте жареные капли бренди в кастрюле, доведите до кипения и перемешайте венчиком, чтобы отделить жареные капли. Вмешайте крем-фреш. Попробуйте соус на соль и перец. Добавьте зеленый перец, разогрейте перечный соус и намажьте им стейки.

5. Подается с салатом, поджаренными ломтиками багета или картофельным гратеном.