Столлен в стакане

Столлен в стакане
Столлен в стакане

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

цедра лимона, нарезанная кубиками 50g
Апельсин кубиками 50g
Изюм 100г
Ром белый 2 ст.л.
Миндаль измельченный 100г
Сливочное масло мягкое 150г
Сахарная пудра 150г
Яйца 3
Gingerbread Spice 1TL
Творог 250г
Мука 400г
Разрыхлитель 2TL
Маргарин и панировочные сухари для баночек что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1497 (358); яичный белок 8,1 г; углеводы 47,5 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте цедру лимона и апельсина. Поместите в миску с изюмом и смешайте с ромом. Накройте крышкой и маринуйте смесь примерно 15 минут.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Замочите резиновые кольца в холодной воде. Миндаль в сковороде без; Обжарьте жир, помешивая. Смажьте стаканы маргарином и посыпьте панировочными сухарями.

3. Используйте ручной миксер, чтобы взбить масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавьте яйца, специи и творог и перемешайте. Смешать муку и разрыхлитель. Добавьте в тесто мучную смесь с миндалем и изюмом. Хорошо вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите на три части.

4. Разлейте тесто по стаканам. Выпекать в духовке (внизу) 40-45 минут. Выньте очки. Будьте осторожны, они очень горячие! Достаньте банки и сразу же закройте. Для этого на внутреннюю сторону стеклянной крышки поместите резиновое кольцо. Поместите крышку на край банки и закрепите каждую четырьмя зажимами.