Страчателла с молоком и сливками

Страчателла с молоком и сливками
Страчателла с молоком и сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Молоко 500 миллилитров
сливки 500 миллилитров
сахар 300 грамм
Глюкозный сироп 50 грамм
Вода 200 миллилитров
сахар 10 грамм
Вода 60 грамм
Желатин 4 листа
темный кувертюр 120 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 831 (198); яичный белок 1,8 г; углеводы 24,7 г; Жир 10,3 г

Подготовка

Страчателла Список ингредиентов Приготовление: Приготовьте сахарный сироп из 300 г сахара, 50 г глюкозы и 200 г воды: Вскипятите сахар, глюкозный сироп и воду. Как только закипит, перестаньте помешивать. Используйте кисточку, чтобы аккуратно удалить оставшиеся кристаллы сахара с края кастрюли. Доведите сироп до кипения, затем снимите с огня. Используя мелкое сито, аккуратно удалите пену, которая образуется на поверхности. Поместите кастрюлю в холодную воду, чтобы сироп быстрее остыл. Листы желатина замочить в холодной воде. Смешать молоко и сливки с полностью остывшим сахарным сиропом. Вскипятите 10 г сахара и 60 г воды и снимите с огня. Отжать замоченный желатин и хорошо перемешать с сиропом. Влить в смесь сахарно-желатиновый сироп и предварительно остудить. Перелейте смесь в мороженицу или заморозьте, как описано в разделе «Основы». Тем временем нарежьте кувертюр (или шоколад). Когда замороженная масса застынет до состояния вязкости, добавить нарезанный кувертюр.