Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Молоко | 500 миллилитров |
сливки | 500 миллилитров |
сахар | 300 грамм |
Глюкозный сироп | 50 грамм |
Вода | 200 миллилитров |
сахар | 10 грамм |
Вода | 60 грамм |
Желатин | 4 листа |
темный кувертюр | 120 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 831 (198); яичный белок 1,8 г; углеводы 24,7 г; Жир 10,3 г
Подготовка
Страчателла Список ингредиентов Приготовление: Приготовьте сахарный сироп из 300 г сахара, 50 г глюкозы и 200 г воды: Вскипятите сахар, глюкозный сироп и воду. Как только закипит, перестаньте помешивать. Используйте кисточку, чтобы аккуратно удалить оставшиеся кристаллы сахара с края кастрюли. Доведите сироп до кипения, затем снимите с огня. Используя мелкое сито, аккуратно удалите пену, которая образуется на поверхности. Поместите кастрюлю в холодную воду, чтобы сироп быстрее остыл. Листы желатина замочить в холодной воде. Смешать молоко и сливки с полностью остывшим сахарным сиропом. Вскипятите 10 г сахара и 60 г воды и снимите с огня. Отжать замоченный желатин и хорошо перемешать с сиропом. Влить в смесь сахарно-желатиновый сироп и предварительно остудить. Перелейте смесь в мороженицу или заморозьте, как описано в разделе «Основы». Тем временем нарежьте кувертюр (или шоколад). Когда замороженная масса застынет до состояния вязкости, добавить нарезанный кувертюр.