Страччи с баклажанами, помидорами и базиликом

Страччи с баклажанами, помидорами и базиликом
Страччи с баклажанами, помидорами и базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

простое оливковое масло что-то
Баклажан фреш 1 большой
Кориандр свежий 1TL
сушеный красный перец чили, раскрошенный 1
хорошие итальянские сливовые помидоры из консервной банки, высушенные и нарезанные 400 гр.
Чёрные оливки на булавках 2
Соль и свежемолотый черный перец что-то
Красный винный уксус 1 выстрел
свежий Stracci что-то
Горсть свежего базилика 2
Горсть свеженатертого пармезана 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 15 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Нагрев большой, широкий энергично. Влейте несколько столовых ложек масла и обжарьте кубики баклажанов с семенами кориандра и перцем чили до золотистого цвета - возможно, вам придется добавить еще немного масла. Смешайте с помидорами и тушите 5 минут. Добавьте оливки и продолжайте варить, пока помидоры не приобретут консистенцию соуса. Если вам не нравятся оливки, вы можете просто их не использовать.

2. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством уксуса, если хотите. Отварить струччи аль денте в большом количестве кипящей подсоленной воды. Тем временем нарежьте базилик. Процедить макароны, влить в соус, добавить базилик и быстро все перемешать. Подавайте, посыпав пармезаном.