Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Изюм | 125 г |
Ром | 4 Эль |
дрожжи | 1 кубик |
сахар | 1TL |
Взбитые сливки тепловатые | 200г |
Мука | 500г |
сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Лимонная прижимная сила | 0,5 TL |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 3 |
Сливочное масло | 200г |
Миндаль, очищенный, нарезанный кубиками | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1768 (422); яичный белок 6,7 г; углеводы 46,8 г; жир 23,1 г
Подготовка
1. Замочите изюм в роме!
2. Для теста тщательно (!) смешать дрожжи с сахаром и частью сливок. Оставить набухать примерно на 10 минут!
3. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Замесите ингредиенты в тесто с помощью ручного миксера с крюком для теста, сначала на самом низком уровне, а затем на самом высоком в течение примерно 5 минут. Накройте и дайте тесту постоять в теплом месте, пока оно не поднимется в объеме!
4. Снова быстро вымесить, добавив изюм и ½ миндальных орехов.
5. Смажьте жиром форму диаметром 9 1/2 дюйма. Посыпать оставшимся миндалем и влить тесто. Снова дайте постоять, пока тесто заметно не увеличится!
6. Поставьте блюдо на решетку в духовке. в пред. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут. Газовая плита: уровень 2 - 3, пред. Конвекционная печь: 160 - 180 градусов, без предварительного нагрева
7. Используется вместо тертого миндаля, стружка