Страсбургер Гугельхупф

Страсбургер Гугельхупф
Страсбургер Гугельхупф

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Изюм 125 г
Ром 4 Эль
дрожжи 1 кубик
сахар 1TL
Взбитые сливки тепловатые 200г
Мука 500г
сахар 125 г
Ванильный сахар 1 пакет
Лимонная прижимная сила 0,5 TL
Соль 1 щипок
Яйца 3
Сливочное масло 200г
Миндаль, очищенный, нарезанный кубиками 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1768 (422); яичный белок 6,7 г; углеводы 46,8 г; жир 23,1 г

Подготовка

1. Замочите изюм в роме!

2. Для теста тщательно (!) смешать дрожжи с сахаром и частью сливок. Оставить набухать примерно на 10 минут!

3. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Замесите ингредиенты в тесто с помощью ручного миксера с крюком для теста, сначала на самом низком уровне, а затем на самом высоком в течение примерно 5 минут. Накройте и дайте тесту постоять в теплом месте, пока оно не поднимется в объеме!

4. Снова быстро вымесить, добавив изюм и ½ миндальных орехов.

5. Смажьте жиром форму диаметром 9 1/2 дюйма. Посыпать оставшимся миндалем и влить тесто. Снова дайте постоять, пока тесто заметно не увеличится!

6. Поставьте блюдо на решетку в духовке. в пред. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут. Газовая плита: уровень 2 - 3, пред. Конвекционная печь: 160 - 180 градусов, без предварительного нагрева

7. Используется вместо тертого миндаля, стружка