Strauben дрожжевое тесто, которое вкусно не только во время карнавала

Strauben дрожжевое тесто, которое вкусно не только во время карнавала
Strauben дрожжевое тесто, которое вкусно не только во время карнавала

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стартер
теплое молоко 125 мл
дрожжи 1 пакет
Мука 1 EL
Остальные ингредиенты
Спельтовая мука 630 500 гр.
Желток 6
Яйца 2 целиком
сахар 60 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Тертая лимонная цедра Органический
Ром 2 ст.л.
Масло жидкое 110 гр.
для опыления
смесь сахара+корицы что-то
жир для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1493 (356); яичный белок 6,9 г; углеводы 53,9 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и слегка смешайте с мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. Из оставшихся ингредиентов и замесить однородное тесто, лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна (это мягкое дрожжевое тесто, так что вы можете просто сформируйте его). Я всегда укладываю его спать, чтобы он пошел и хорошо укрыл его… моя бабушка так делала, и он чувствует себя там прекрасно.

3. После того, как тесто увеличилось в объеме в два раза, снова вымесить - раскатать толщиной с палец и получить прямоугольники. Прямоугольники разрезаны дважды посередине, но, пожалуйста, не прорезайте!! Накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться не менее 20 минут

4. Нагрейте масло для жарки в широкой кастрюле с крышкой. Если слишком много муки прилипает к гроздьям, слегка стряхните ее, а затем всыпьте; Положите жир - не слишком много сразу - им нужно, чтобы было где плавать. Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета, затем переверните и допеките БЕЗ крышки с другой стороны.

5. Выложите готовые булочки на кухонную бумагу и, наконец, посыпьте сахаром+корицей.

6. Мы любим есть его с картофельным супом…но он также хорош сам по себе или с чашкой кофе