Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Стартер | |
| теплое молоко | 125 мл |
| дрожжи | 1 пакет |
| Мука | 1 EL |
| Остальные ингредиенты | |
| Спельтовая мука 630 | 500 гр. |
| Желток | 6 |
| Яйца | 2 целиком |
| сахар | 60 гр. |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Тертая лимонная цедра | Органический |
| Ром | 2 ст.л. |
| Масло жидкое | 110 гр. |
| для опыления | |
| смесь сахара+корицы | что-то |
| жир для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1493 (356); яичный белок 6,9 г; углеводы 53,9 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и слегка смешайте с мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Из оставшихся ингредиентов и замесить однородное тесто, лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна (это мягкое дрожжевое тесто, так что вы можете просто сформируйте его). Я всегда укладываю его спать, чтобы он пошел и хорошо укрыл его… моя бабушка так делала, и он чувствует себя там прекрасно.
3. После того, как тесто увеличилось в объеме в два раза, снова вымесить - раскатать толщиной с палец и получить прямоугольники. Прямоугольники разрезаны дважды посередине, но, пожалуйста, не прорезайте!! Накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться не менее 20 минут
4. Нагрейте масло для жарки в широкой кастрюле с крышкой. Если слишком много муки прилипает к гроздьям, слегка стряхните ее, а затем всыпьте; Положите жир - не слишком много сразу - им нужно, чтобы было где плавать. Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета, затем переверните и допеките БЕЗ крышки с другой стороны.
5. Выложите готовые булочки на кухонную бумагу и, наконец, посыпьте сахаром+корицей.
6. Мы любим есть его с картофельным супом…но он также хорош сам по себе или с чашкой кофе