Strawberry Dream Strawberry в 3 вариантах консистенции и вкуса

Strawberry Dream Strawberry в 3 вариантах консистенции и вкуса
Strawberry Dream Strawberry в 3 вариантах консистенции и вкуса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубника свежая 1000 грамм
взбитые сливки 350 грамм
рубленый белый шоколад 125 грамм
Листья мяты 15 штук
сахар 8 EL
Желатиновый красный 2 листа
Белый желатин 2 листа
белый ром 1 выстрел
яйцо 1
Желток 1
Для бедер
Мука 50 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
взбитые сливки 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 665 (159); яичный белок 2,1 г; углеводы 13,7 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Клубнику вымойте и удалите листья и плодоножки. Затем разделите на отдельные компоненты (500 грамм / 250 грамм / 250 грамм).

2.- 500 грамм Нарежьте клубнику небольшими кубиками и посыпьте 3 столовыми ложками сахара в миске. Мяту (кроме 4 листочков для украшения) крупно нарезать и добавить к клубнике с 50 граммами сливок. Хорошо перемешайте и дайте настояться.

3.- 250 г Клубнику мелко пюрировать с 3 столовыми ложками сахара. Тем временем замочите один лист красного и один белый желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Нагрейте клубничное пюре в кастрюле и растворите в нем желатин. Разделите смесь между 4 стаканами и поставьте их в холодильник примерно на 1 час. Чтобы дать слою остыть под углом в банках, прижмите банки под нужным углом к шарикам из алюминиевой фольги или поместите их в широкую миску с солью.

4. Взбейте сливки до пиков и отложите в сторону.

5.- 250 грамм Пока схватывается первый слой в стаканах, остальные ягоды клубники (кроме 4 штук для украшения) также пюрируются. Растопить шоколад на водяной бане и отставить в сторону. Взбейте яйцо, яичный желток и 2 столовые ложки сахара на другой водяной бане до кремообразного состояния и смешайте с растопленным шоколадом. Затем добавьте клубничное пюре и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.

6. Теперь добавьте сливки в клубнично-шоколадную смесь, чтобы получился воздушный крем. Разлейте смесь по 4 стаканам, как только первый слой застынет, и снова поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Бедра

7. Для вафельных трубочек разогрейте духовку до 200°C (180°C для конвекционной печи). Смешайте сахарную пудру, муку и сливки до однородной массы и тонким слоем распределите ее на бумаге для выпечки (лучше всего разделить ее на 4 тонкие полоски). Выпекайте в духовке около 5 минут, пока края не станут слегка коричневыми. Достаньте из духовки и оберните ручку деревянной ложки, пока она еще горячая, чтобы получилась спираль.

8. Для подачи поместите клубничный крем в стакан на тарелку, выложите нарезанную кубиками клубнику и бедра.