Материалы
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 средняя сухая луковица
1 морковь
¼ эт. оливковое масло
¼ эт. рис
2 ст. нарезанный укроп
2 ст. нарезанной петрушки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
3 ст. масло
3 ст. мука
1½ литровый бульон
2 яйца
2 лимона
Реализация
Для разной юварлакии сложите все ингредиенты для фарша в миску и хорошенько их вымесите. Накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы рис немного набух.
Нагреть в кастрюле и растопить масло, добавить муку и очень хорошо перемешать венчиком на среднем огне, готовить 2-3 минуты. Снимите с огня и влейте теплый бульон к муке и маслу, постоянно помешивая проволокой.
Вновь поставьте соус на огонь, пока он не закипит (на среднем огне). Сформируйте небольшие шарики, положите их в соус и тушите все вместе на слабом огне 20 минут.
Если хотим, в соус нарезаем морковку и кидаем перевязанную петрушку и стебли укропа, для аромата. Приправить солью и перцем.
После варки взбейте яйца с лимонным соком и разбавьте небольшим количеством соуса, чтобы яйца медленно прогрелись. Достаньте продукты, чтобы они перестали кипеть, и залейте юварлаки яично-лимонным соусом.
Подавать с йогуртом.
www.argiro.gr