Стрижки с вариациями

Стрижки с вариациями
Стрижки с вариациями
Anonim

Материалы

500 г говяжьего фарша

1 яйцо

1 средняя сухая луковица

1 морковь

¼ эт. оливковое масло

¼ эт. рис

2 ст. нарезанный укроп

2 ст. нарезанной петрушки

соль

свежемолотый перец

Для соуса

3 ст. масло

3 ст. мука

1½ литровый бульон

2 яйца

2 лимона

Реализация

Для разной юварлакии сложите все ингредиенты для фарша в миску и хорошенько их вымесите. Накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы рис немного набух.

Нагреть в кастрюле и растопить масло, добавить муку и очень хорошо перемешать венчиком на среднем огне, готовить 2-3 минуты. Снимите с огня и влейте теплый бульон к муке и маслу, постоянно помешивая проволокой.

Вновь поставьте соус на огонь, пока он не закипит (на среднем огне). Сформируйте небольшие шарики, положите их в соус и тушите все вместе на слабом огне 20 минут.

Если хотим, в соус нарезаем морковку и кидаем перевязанную петрушку и стебли укропа, для аромата. Приправить солью и перцем.

После варки взбейте яйца с лимонным соком и разбавьте небольшим количеством соуса, чтобы яйца медленно прогрелись. Достаньте продукты, чтобы они перестали кипеть, и залейте юварлаки яично-лимонным соусом.

Подавать с йогуртом.

www.argiro.gr