Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Крем: | |
Темный шоколад | 500г |
взбитые сливки | 500г |
кремовый | 0,5 уп |
Сливовый бренди | что-то |
Листья мяты | 5 шт |
Сливовый компот: | |
Сливы свежие | 750г |
сахар | 75 г |
Красное вино | 150мл |
Палочки с корицей | 1, 5 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Чай в пакетиках | 1 шт |
Шоколадная сетка для крема: | |
Темный шоколад | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1094 (261); яичный белок 3,4 г; углеводы 23,0 г; Жир 16,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
3 часа 10 минут
Крем:
1. Для крема нагрейте сливки и растопите в них шоколад, дайте остыть и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
2. Затем еще раз взбить примерно 100 г сливок с загустителем, добавить сливовый бренди и смешать с шоколадной смесью, а затем поставить в холодильник еще на 4 часа..
Шоколадная решетка:
3. Для шоколадных решеток растопить шоколад на водяной бане, затем положить его в пакет для заморозки, срезать дно и выложить на бумагу для выпечки в форму решетки и дайте ему остыть.
Сливовый компот:
4. Для компота подогрейте красное вино с сахаром.
5. Добавьте сливы без косточек, палочки корицы и гвоздику (я всегда кладу их в чайный пакетик, чтобы легче удалить все специи).
6. Тушить на слабом огне около 10 мин.