Струнц напился из Баама и приземлился рядом с мухами

Струнц напился из Баама и приземлился рядом с мухами
Струнц напился из Баама и приземлился рядом с мухами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Крем:
Темный шоколад 500г
взбитые сливки 500г
кремовый 0,5 уп
Сливовый бренди что-то
Листья мяты 5 шт
Сливовый компот:
Сливы свежие 750г
сахар 75 г
Красное вино 150мл
Палочки с корицей 1, 5 шт
Гвоздика 4 шт
Чай в пакетиках 1 шт
Шоколадная сетка для крема:
Темный шоколад 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1094 (261); яичный белок 3,4 г; углеводы 23,0 г; Жир 16,8г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

3 часа 10 минут

Крем:

1. Для крема нагрейте сливки и растопите в них шоколад, дайте остыть и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

2. Затем еще раз взбить примерно 100 г сливок с загустителем, добавить сливовый бренди и смешать с шоколадной смесью, а затем поставить в холодильник еще на 4 часа..

Шоколадная решетка:

3. Для шоколадных решеток растопить шоколад на водяной бане, затем положить его в пакет для заморозки, срезать дно и выложить на бумагу для выпечки в форму решетки и дайте ему остыть.

Сливовый компот:

4. Для компота подогрейте красное вино с сахаром.

5. Добавьте сливы без косточек, палочки корицы и гвоздику (я всегда кладу их в чайный пакетик, чтобы легче удалить все специи).

6. Тушить на слабом огне около 10 мин.