Сцена корейской кухни в Портленде находится на подъеме

Сцена корейской кухни в Портленде находится на подъеме
Сцена корейской кухни в Портленде находится на подъеме

Так почему сейчас? Хан Ли Хван, шеф-повар и владелец чрезвычайно популярной тележки с едой Kim Jong Grillin, намекает на некоторых высококлассных шеф-поваров, которые проложили путь: «Корейских знаменитых шеф-поваров намного больше. которые творят удивительные вещи с едой и делают корейскую культуру популярной: Рой Чой, Дэвид Чанг, Крис О, Эдвард Ли, Хуни Ким, Деуки Хонг."

Кимчи - это наркотик, открывающий доступ к корейской еде.

Очередная порция в широкомасштабной популяризации корейских вкусов? Повара Портленда удобно вписали такие блюда, как кимчи и кочхуджан, в западные меню. Если бы когда-либо существовал корейский наркотик, открывающий путь к еде, им было бы кимчи. Просто взгляните на продуктовую тележку Korean Twist, Koi Fusion и меню Cameo Cafe, чтобы найти множество примеров: тако с кимчи, кесадильи с кимчи, хот-доги с кимчи, чизстейк с кимчи, хэш с кимчи, омлет с кимчи и т. д.

"Я видел корейско-гавайских, корейско-мексиканских, корейско-итальянских, корейско-американских, корейско-японских и корейско-китайских в Портленде. Я уверен, что вы можете смешать это с чем угодно, " говорит Irene Lee корзины с едой Korean Twist (SW 10th и Alder).

Некорейские рестораны в Портленде также демонстрируют свою любовь к модной кухне в своих меню. Попробуйте John Gorham's Bim Bop Bacon & Eggs и корейский жареный цыпленок в эклектичном месте для поздних завтраков, Tasty n Alder и Rick Gencarelli's Korean pig. плечом с домашним кимчи в Лардо, известном магазине сэндвичей, известном тем, что черпает вдохновение из кухонь со всего мира.

В то время как эти повара используют нетрадиционные продукты и концепции в качестве стартовой площадки для корейских вкусов, в Портленде также можно найти множество настоящих корейских блюд. Показательный пример: Питер Чо более модный, чем модный - и неуловимо скрытый - Хан Оук.

Изображение
Изображение

Бранч Хана Оука.

Недавно открывшаяся кухня в стиле гаража рядом с комплексом Ocean на NE 24th и Glisan, Han Oak имеет милый травяной двор со старинной мебелью, которую можно повесить до или после еды. Важно отметить, что это также резиденция, где живут Чо, его жена и сын.

Традиционно многие люди знакомятся с кухней другой культуры, будучи приглашенными в дом друга и пробуя кухню своей страны или своих родителей. Мы хотим, чтобы вы почувствовали, что впервые пробуете настоящую корейскую кухню в наш дом», - говорит Чо.

Питер Чо из Han Oak делится своими традиционными аутентичными корейскими блюдами у себя дома.

Вы также можете найти истинно голубой корейский вкус в дук бо ки (мягкий рис и рыбный пирог со сладким чили и кочхуджан), который подают в K-Town Korean BBQ; пибимбап (рисово-мясная смесь с овощным ассорти) в Bibi2go; и сундэ (корейский кровяной пирог) в корейском ресторане JCD в Бивертоне.

Есть также небольшая вероятность того, что самая горячая вещь, которая поразила сцену корейской кухни в Портленде, еще даже не случилась. Войдите в Revelry, ночной коктейль и ресторан под влиянием ди-джея с игривыми корейскими «закусками» от шеф-поваров, номинированных на премию Джеймса Бирда Rachel Yang (Joule, Trove и Revel) и Seif Chirchi После долгих ожиданий он откроется для публики во вторник, 16 августа. Если вы еще этого не сделали, возможно, пришло время подойти поближе и почувствовать запах кимчи.

Normal.dotm 0 0 1 827 4715 Mattie John Bamman 39 9 5790 12.0 0 false 18 pt 18 pt 0 0 false false false

- Марисель Салазар