Студень из птицы с овощами и яйцом

Студень из птицы с овощами и яйцом
Студень из птицы с овощами и яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 400г
Бульон из птицы 500мл
Яйца 4 шт
Сахарные снэпы 200г
Морковь 150г
соль, перец что-то
Желатиновый порошок 1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Масло для форм что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 319 (77); яичный белок 10,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Грудку индейки промыть, оставить в кипящем бульоне примерно на 25 минут. Выньте, дайте остыть. Тем временем отварите яйца вкрутую около 10 минут, промойте и очистите. Промойте, очистите или очистите от сахарного песка горох и морковь. Морковь нарезать соломкой, бланшировать в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Разрежьте горох с сахаром пополам и добавьте через 3 минуты. Промойте овощи и хорошо обсушите.

2. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Разогрейте куриный бульон. Приправить по вкусу перцем, солью и уксусом. Растворить желатин в бульоне. Смажьте маслом 4 формочки. Налейте немного бульона в качестве зеркала и оставьте в холодильнике.

3. Нарежьте мясо кубиками и нарежьте яйца. Заполните формочки овощами, мясом и яйцом. Залейте бульоном и охладите. Когда жидкость схватится, выложите слоями оставшееся мясо, овощи и ломтики яиц. Залить остатками бульона и поставить в холодильник. Вылейте желе на тарелку и подавайте.

4. Подается с жареным картофелем и соусом из сметаны, йогурта и зеленого лука.