Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки | 400г |
Бульон из птицы | 500мл |
Яйца | 4 шт |
Сахарные снэпы | 200г |
Морковь | 150г |
соль, перец | что-то |
Желатиновый порошок | 1 шт. |
Уксус | 2 ст.л. |
Масло для форм | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 319 (77); яичный белок 10,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Грудку индейки промыть, оставить в кипящем бульоне примерно на 25 минут. Выньте, дайте остыть. Тем временем отварите яйца вкрутую около 10 минут, промойте и очистите. Промойте, очистите или очистите от сахарного песка горох и морковь. Морковь нарезать соломкой, бланшировать в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Разрежьте горох с сахаром пополам и добавьте через 3 минуты. Промойте овощи и хорошо обсушите.
2. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Разогрейте куриный бульон. Приправить по вкусу перцем, солью и уксусом. Растворить желатин в бульоне. Смажьте маслом 4 формочки. Налейте немного бульона в качестве зеркала и оставьте в холодильнике.
3. Нарежьте мясо кубиками и нарежьте яйца. Заполните формочки овощами, мясом и яйцом. Залейте бульоном и охладите. Когда жидкость схватится, выложите слоями оставшееся мясо, овощи и ломтики яиц. Залить остатками бульона и поставить в холодильник. Вылейте желе на тарелку и подавайте.
4. Подается с жареным картофелем и соусом из сметаны, йогурта и зеленого лука.