Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ростбиф или ростбиф | 1200 гр. |
| красное сухое вино (Бароло, Бардолино или Кьянти) | 500мл |
| Бренди или коньяк | 2 кл |
| Морковь | 3 |
| мелко нарезанный красный лук | 4 |
| хорошее оливковое масло холодного отжима | 4 ст.л. |
| Пучок плосколистной петрушки | 1 |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Лавровый лист | 1 |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Органический бульон быстрого приготовления или 1 стакан говяжьего бульона | 2TL |
| кл. Банка очищенных томатов Сан-Марцано | 1 |
| 2 пучка свежего базилика, орегано, тимьяна | что-то |
| Веточка розмарина | 1 |
| Томатная паста | 3 EL |
| сахар | 1TL |
| Всплеск соуса Табаско | 2 |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 587 (140); яичный белок 15,0 г; углеводы 1,1 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Поперчите мясо, а затем обжарьте его в глубокой сковороде в 3 столовых ложках горячего масла с обеих сторон. Вынуть мясо из кастрюли, посолить и держать в тепле в духовке при температуре 50 градусов. Деглазируйте жаркое бренди/коньяком и 0,1 л вина, доведите до кипения и уварите наполовину. Влить оставшееся вино, довести до кипения, затем добавить мясо и тушить под крышкой на медленном огне.
2. Тем временем налейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте нарезанный лук, нарезанную морковь, веточки петрушки, лавровый лист. и чеснок. Затем добавьте измельченные помидоры, бульон-гранулы и половину мелко нарезанной зелени. Хорошо приправьте соус солью и перцем, вмешайте томатную пасту и сахар. Довести все до кипения и залить жаркое соусом.
3. Позвольте всему этому снова медленно кипеть под крышкой еще 90 минут. Затем выньте мясо из соуса и снова держите в тепле. Процедите соус сначала через блендер, а затем через дуршлаг, заправьте соусом Табаско и вмешайте оставшуюся мелко нарезанную зелень. Гарниры: тальятелле с грибами или лесными грибами, ризотто, микс-салат