Stufato di manzo al vino rosso (ростбиф в соусе из красного вина)

Stufato di manzo al vino rosso (ростбиф в соусе из красного вина)
Stufato di manzo al vino rosso (ростбиф в соусе из красного вина)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ростбиф или ростбиф 1200 гр.
красное сухое вино (Бароло, Бардолино или Кьянти) 500мл
Бренди или коньяк 2 кл
Морковь 3
мелко нарезанный красный лук 4
хорошее оливковое масло холодного отжима 4 ст.л.
Пучок плосколистной петрушки 1
Гвоздики чеснока 3
Лавровый лист 1
Сливочное масло 1 EL
Органический бульон быстрого приготовления или 1 стакан говяжьего бульона 2TL
кл. Банка очищенных томатов Сан-Марцано 1
2 пучка свежего базилика, орегано, тимьяна что-то
Веточка розмарина 1
Томатная паста 3 EL
сахар 1TL
Всплеск соуса Табаско 2
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 587 (140); яичный белок 15,0 г; углеводы 1,1 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Поперчите мясо, а затем обжарьте его в глубокой сковороде в 3 столовых ложках горячего масла с обеих сторон. Вынуть мясо из кастрюли, посолить и держать в тепле в духовке при температуре 50 градусов. Деглазируйте жаркое бренди/коньяком и 0,1 л вина, доведите до кипения и уварите наполовину. Влить оставшееся вино, довести до кипения, затем добавить мясо и тушить под крышкой на медленном огне.

2. Тем временем налейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте нарезанный лук, нарезанную морковь, веточки петрушки, лавровый лист. и чеснок. Затем добавьте измельченные помидоры, бульон-гранулы и половину мелко нарезанной зелени. Хорошо приправьте соус солью и перцем, вмешайте томатную пасту и сахар. Довести все до кипения и залить жаркое соусом.

3. Позвольте всему этому снова медленно кипеть под крышкой еще 90 минут. Затем выньте мясо из соуса и снова держите в тепле. Процедите соус сначала через блендер, а затем через дуршлаг, заправьте соусом Табаско и вмешайте оставшуюся мелко нарезанную зелень. Гарниры: тальятелле с грибами или лесными грибами, ризотто, микс-салат