Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжья ножка | 800 г |
| красное сухое вино | 500мл |
| Говяжий бульон | 200мл |
| очищенный мелкий картофель или тройняшки | 300 г |
| Сельдерей | 1 стержень |
| Лук | 2 штуки |
| Морковь | 2 штуки |
| Чеснок свежий | 1 клубень |
| мелкий лук-шалот | 10 штук |
| Свекла | 2 ст.л. |
| Fleur de sel и свежемолотый перец в конце, количество по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 10,0 г; углеводы 3,3 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Нарежьте мясо кубиками примерно 8 х 8 см, смешайте с оливковым маслом, перцем и измельченным чесноком. Поместите в плотно закрытый пакет и поставьте в холодильник на ночь.
2. Затем обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до темноты (не пригорать). Добавьте томатную пасту и дайте хорошо прожариться, затем деглазируйте все бульоном.
3. Нарежьте овощи без лука-шалота и добавьте их, залейте все вином и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку минимум на 2 часа. Нас начинает будоражить.
4. Примерно за 30 минут до окончания времени приготовления добавить лук-шалот и картофель, приправить зеленью репы. Если вы любите соус погуще, его можно загустить кукурузным крахмалом, смешанным с водой. У нас также был свежий белый хлеб, чтобы намазать его восхитительным соусом, но полента тоже очень хорошо идет