Stufato в красном вине (тушеная говядина по-итальянски)

Stufato в красном вине (тушеная говядина по-итальянски)
Stufato в красном вине (тушеная говядина по-итальянски)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья ножка 800 г
красное сухое вино 500мл
Говяжий бульон 200мл
очищенный мелкий картофель или тройняшки 300 г
Сельдерей 1 стержень
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок свежий 1 клубень
мелкий лук-шалот 10 штук
Свекла 2 ст.л.
Fleur de sel и свежемолотый перец в конце, количество по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 10,0 г; углеводы 3,3 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо кубиками примерно 8 х 8 см, смешайте с оливковым маслом, перцем и измельченным чесноком. Поместите в плотно закрытый пакет и поставьте в холодильник на ночь.

2. Затем обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до темноты (не пригорать). Добавьте томатную пасту и дайте хорошо прожариться, затем деглазируйте все бульоном.

3. Нарежьте овощи без лука-шалота и добавьте их, залейте все вином и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку минимум на 2 часа. Нас начинает будоражить.

4. Примерно за 30 минут до окончания времени приготовления добавить лук-шалот и картофель, приправить зеленью репы. Если вы любите соус погуще, его можно загустить кукурузным крахмалом, смешанным с водой. У нас также был свежий белый хлеб, чтобы намазать его восхитительным соусом, но полента тоже очень хорошо идет